-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающа€ тренировка здоровье игровые автоматы иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї куриные ножки в мешочке лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода напиток здоровь€ народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание психологи€ разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? частные €сли в москве что делать энигма

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23337


—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј.

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 17:50 + в цитатник
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарна€ пудра (сколько возьмет дл€ получени€ эластичной массы)
∆елатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). «атем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопилс€. √ор€чий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просе€нной сахарной пудрой, посто€нно помешива€, до получени€ однородной массы. ќна должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошитьс€. ѕосле этого добавьте лимонный сок.

*** «≈‘»–Ќјя ћј—“» ј.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 €ичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
«амочите желатин в холодной воде. яичные белки взбейте до увеличени€ объема в 5 раз. »з сахара и воды сварите сироп. ¬ готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. ¬ылейте во взбитые белки. «атем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Ёта мастика отличаетс€ нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тр€пкой.

*** "—ј’ј–Ќќ-∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј "

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
∆елатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, став€т на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворени€ (€ разводила его так как указано на упаковке).. «атем смесь процеживают (если нужно?), добавл€ют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ќ„≈Ќ№ быстро. Ёто даже скорее не мастика, а пастилаж."

*** ћј—“» ј ƒЋя ѕќ –џ“»я.

сахарна€ пудра 500 гр
желатин 12гр
холодна€ вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просе€ть сах пудру
2. в отдельную миску налить ’ќЋќƒЌ”ё ¬ќƒ”, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состо€ни€
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, посто€нно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также посто€нно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешатьс€" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавл€ть, даже если при замесе мастика покажетс€ м€гкой.

*** Ўќ ќЋјƒЌјя ћј—“» ј.

100 г тЄмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки конь€ка
—пособ приготовлени€
—начала сделаем мастику:
¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
ѕолностью растопить.
Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.
 огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы.
—н€ть с огн€.
ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.
 огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
—ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто.
ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми, но жирными.
—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки.
Ќакрыть другим листом бумаги сверху.
» раскатывать до желаемой толщины.
—нимаем верхний лист бумаги.
ћастика готова.
ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной.
’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

*** Ўќ ќЋјƒЌќ-ћј–Ўћ≈ЋЋќ¬јя ћј—“» ј

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не об€зательно)
1. –астопить шоколад на бане.
2. ƒобавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. ƒобавить сливки и маргарин. ћешать.
4. ¬ миксер (насадка "гитара", то есть насадка дл€ теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. ѕеремешивать до однородного теста.. мастика готова. ѕереложить в пакет и на сутки в хол-к. ѕосле достать, дать отогретьс€ и ещЄ разок вымесить. –аскатывать лучше на плЄнке.
6. ’ранить так же как и другие мастики.
— белым шоколадом: вместо сливок € брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. ѕотом еЄ можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

**** —ј’ј–Ќјя ѕј—“ј.

»нгредиенты:
пудра сахарна€ 200 г
маргарин растительный 50 г
мЄд 1 ст. ложка
краска пищева€ не об€зательно по вкусу.
ѕросе€ть сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. ƒобавить краситель (по желанию). —катать из приготовленной массы шар. ≈сли нужно, добавить еще сахарной пудры. »з такой пасты леп€т шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоватьс€ формочками). ≈сли не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобитс€.

*** ∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј.

–ецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без вс€ких CMC и глицеринов:
∆елатин -12 гр.
вода - 50 мл
€ичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
 рахмал добавить в пудру, потом €ичный желток. ∆елатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворилс€, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежатьс€ в холодильнике.

–ецептик как сделать маршмелоу в домашних услови€х.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло дл€ формы
-—ахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. ¬арить с закрытой крышкой около 3 мин. ƒобавить ван. аромы.
-¬ металической посуде залить желатин 100мл. воды, на вод€ной бане растопить.
-Ѕелки взбить до пиков.
-—ироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. “ак же желатин. ¬збивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
- рахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобитс€ в последствии)
- вадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
-ћаршмелоу-крем вылить в форму, разровн€ть и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. ћожно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-¬ посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всЄ хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-ћожно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

*** "–ецепт конфет-маршмеллоу"

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипени€.
желатин растворить в оставшейс€ воде.
и начинаем взбивать белки (переворачива€ миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбива€ белки не останавлива€сь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных част€х.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

**** —ј’ј–Ќјя ћј—“» ј на патоке.

ѕотребуетс€: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарна€ пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктова€ эссенци€ - 0,5 г.
ƒолжно получитс€ около килограмма мастики. ∆елатин промывают, залива€ его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град —). ƒают ему набухнуть (около 2-х часов), став€т на слабый огонь и нагревают до его полного растворени€. ѕросе€нную сахарную пудру насыпают горкой на дерев€нный или мраморный стол (от алюмини€ пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Ѕыстро перемешивают, чтобы получилась однородна€ бела€ или слегка серовата€ масса. »з этого безобрази€ и рекомендуют лепить цветы.

*** ћј—“» ј Ќј ∆≈Ћј“»Ќ≈

ѕотребуетс€: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
«алить желатин водой и дать разбухнуть. «атем нагреть желатин на плите до его растворени€, но Ќ≈ кип€тить, добавить глюкозу и глицерин. –азмешать и добавл€€ постепенно просе€ную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
ћастика из конфет Фѕтичье молокоФ
–азрезать замершие кофеты Фѕтичье молокоФ на квадратики 2 на 2, обвал€ть их в сахарной пудре. –азогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Ћепить лучше, если она полежит 2-3 часа. ’ранитс€ долго. ≈сли стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

*** —ј’ј–Ќќ- –ј’ћјЋ№Ќјя ћј—“» ј.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонна€ на кончике ч. л., 1 стакан воды.
¬ стакане воды раствор€ют щепотку лимонной кислоты и довод€т до кипени€. ¬ 4 ст. л. холодной воды раствор€ют крахмал и заваривают его в кип€щей воде с кислотой. Ќебольшими порци€ми всыпают сахарную пудру и помешивают до получени€ однородной пластилинообразной массы. ¬ конце добавл€ют краситель.
Ёластична€ сахарна€ мастика (на 1200 г готовой мастики)
¬ода 80 мл
∆елатин 7 г
√люкоза (продаетс€ в аптеках) Ц 2 ст. ложки
ћ€гкий маргарин Ц 1 ст. ложка
—ахарна€ пудра 1 кг
«алить желатин водой и оставить на 40 минут дл€ набухани€.
Ќагреть желатин на вод€ной бане, когда растворитс€, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
¬се хорошо перемешать.
ѕерелить в другую емкость и оставить охлаждатьс€.
ƒобавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавл€ть понемногу сахарную пудру.
 огда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. ¬ыложить на разделочный стол.
ѕредварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
¬ымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
ѕодготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохран€етс€ в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

*** —ј’ј–Ќќ-«ј¬ј–Ќјя ћј—“» ј.

»нгредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарна€ 775 г
вода 202 г
ѕатоку и воду довод€т до кипени€ и, помешива€, засыпают крахмал, чтобы не было комков. «атем добавл€ют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. «аварна€ сахарна€ мастика более пластична, украшени€ из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют дл€ отделки.

*** –≈÷≈ѕ“ ћј—“» » »« ћј–Ўћ≈Ћќ”.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарна€ пудра - 200-300 г
-пищевые красители
-ѕоложить маршмеллоу в форму, добавить масло
-ѕоставить в микроволновку на 15-20 секунд. ћасса должна увеличитьс€ в объеме. ѕоставить на стол, добавить краситель, перемешать. «атем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. ƒобавл€ть сахарную пудру до тех пор, пока не получитс€ масса, похожа€ по консистенции на пластилин.
¬ымешивать массу до состо€ни€ отлипани€ от рук.
ѕоложить готовую массу в холодидьник на пару часов. ƒостать из холодильника и еще раз разм€ть до комнатной температуры. –абота€ с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

*** ћ≈ƒќ¬јя ћј—“» ј.

»нгредиенты дл€ медовой мастики

Ќа 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
ѕриготовление
 ак это прин€то при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
 огда желатин хорошо набухнет, нагреть его на вод€ной бане до растворени€ и охладить.

¬ чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

  смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешива€ дерев€нной лопаткой или шпателем.  огда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

ћедова€ мастика дл€ торта должна получитьс€ эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. ≈сли медова€ мастика получитс€ м€гкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно раст€гиватьс€ и рватьс€, при покрытии торта. ѕоэтому, если у вас вышла слишком м€гка€ мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
PCVGGcuT_Eg (529x604, 42Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



emmainna   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 02:03 (ссылка)
большое спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку