-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬џЅ»–ј“№ ѕ–ќƒ” “џ?

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 20:22 + в цитатник
 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬џЅ»–ј“№ ѕ–ќƒ” “џ?

ћолоко. Ќа прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

ѕастеризованное молоко Ц его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70∞— в течение 15-30 минут. ѕри этом сохран€ютс€ все полезные микроорганизмы, но сдерживаетс€ процесс брожени€. —рок хранени€ пастеризованного молока недолог Ц всего 36 часов.

—терилизованное молоко подвергаетс€ механической обработке под давлением и нагреваетс€ до температуры 115-135∞—. ѕри такой обработке витамины сохран€ютс€, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные дл€ организма, погибают. ѕо этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

“опленое молоко Ц особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99∞—), котора€ и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. ÷вет белый с кремовым оттенком.
ƒома:

ѕри покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет.  апните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капл€ сразу растекаетс€, значит, в молоке присутствует вода, если удерживаетс€ целой каплей, значит, молоко не разводилось.

—метана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранени€ продукта. Ќатуральна€ сметана в герметичной упаковке может хранитьс€ 5Ч7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) Ч 72 часа. » чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2Ч 4 недели) и выше температура хранени€ (от +2 до +20 ∞—).
ƒома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, вод€нистых расслоений и твердых комков. Ќаличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

—ыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разр€ду некондиционных продуктов. »сключени€ составл€ют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа Ђ–окфорї) и доброкачественности.

ѕомидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат Ц значит, они зрелые. ѕомидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. ≈сли область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. ¬озможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
ƒома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. –азрежьте помидор пополам, и если есть бела€ м€коть и белые прожилки Ц значит в нем много нитратов. ≈сли помидор €рко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

ќгурцы. ѕеред тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: м€гкие, слегка подв€дшие огурцы давно лежат на прилавке. ќгурцы только что с гр€дки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. Ќа кончиках не должно быть жЄлтых п€тен, а черешок Ц то место, которым огурец прикрепл€лс€ к стеблю Ц должен быть светлым. ѕроведите рукой по огурцу: если шипы на нем м€гкие и тонкие, стирающиес€ рукой, Ц значит, огурец можно покупать. ≈сли шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета Ц возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.

Ћук. ѕри выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были м€гкими и не содержали п€тна на оболочке. Ћук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. „то же касаетс€ зеленого лука перь€ми, то обратите внимание на то, чтобы перь€ были ровными, без белого налета и без слизи.

 апуста. ћногие думают, что темные точки и п€тна на овощах говор€т о том, что их выращивали без химии, но это не так. “емные п€тна на капусте Ц это грибок. ќн быстрее всего поражает именно нитратные овощи. ѕри покупке пощупайте кочан. ” здоровой капусты листь€ должны быть плотные. ќснование листа у кочерыжки Ќ≈ должно быть толстым.

 артофель. Ќадавите ногтем на картофелину. ≈сли услышите характерный хруст, Ц значит, в ней нет пестицидов. ≈сли ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. ѕокупа€ картошку, посмотрите на цвет клубней. ¬ыбирайте те, на которых нет зеленых п€тен. ќни по€вл€ютс€, если картофель долго пролежал под солнцем. »з-за неправильного хранени€ в нем образуетс€ €довитое вещество соланин.

ћорковь. ћорковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. “огда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов.  рупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. ћорковь должна быть крепкой.

÷итрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
ѕри выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. ќн должен быть однородным. Ђѕ€тнистостьї указывает на второсортность фруктов. “олстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. “ак что толстокорые апельсины, да еще и без косточек Ц чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. ѕлоды должны быть м€гкие Ч просто слегка надавите на плод. Ѕелесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

¬иноград. ¬ыбира€ виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрыватьс€ от веточек. Ёто указывает на то, что виноград спелый. Ќа плодах не должно быть белого налЄта. Ћучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.

√руши. ¬ыбира€ грушу, посмотрите, чтобы еЄ кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных п€тен. «рела€ груша всегда ароматна.

Ѕананы. Ѕананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в св€зке по 5-12 штук. —ветло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). ѕотемневшие бананы лучше не брать Ц они уже давно лежат и перезрели. ј вот зеленоватые бананы легко довести Ђдо кондицииї Ч оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

ѕерсики и абрикосы. —пелые персики и абрикосы должны быть м€гкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. ’орошие плоды абрикосов и персиков отличаютс€ бархатистой кожицей. ќни должны быть слегка Ђволосатенькимиї, как бархат.  расный бочок плода указывает на спелость.

яблоки. ≈сли кожура €блока липка€ и скользка€, значит фрукт обрабатывали дифенилом. ƒифенил не смываетс€ просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с €блока перед употреблением срезать кожуру.
n0F3A66zwRA (604x403, 147Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку