-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


ƒомашн€€ лазань€

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 18:54 + в цитатник
ƒомашн€€ лазань€

»нгредиенты:
-‘арш гов€жий Ч 1 шт.
-ћорковь (больша€) Ч 2 шт.
-Ћук (среднего размера) Ч 0,5 шт.
-ѕерец сладкий Ч 1 шт.
-ѕомидоры (крупные, спелые) Ч 3 шт.
-Ћазань€ (порционные пластинки) Ч 100 г
-¬ино (белое или красное)
-ѕара веточек
-ѕетрушка
-„еснок Ч 2 зубчика
-ћасло оливковое (дл€ жарки)
-—оль
-ѕерец
-ћолоко коровье Ч 750 мл
-ћасло сливочное Ч 90 г
-ћука Ч 90 г
-—ыр (тертый) Ч 50 г
-Ћавровый лист
-ѕармезан

ѕриготовление:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи.
ѕримечание: если выбранные вами пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, возьмите их с запасом Ч на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.
3. Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.
4. √отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний Ђэтажї об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.
5.   овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 Ч 7 минут на среднем огне, периодически помешива€.
6. ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Ђ–аспуститьї фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.
7. Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).
8. ¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15Ч20 минут.
“ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.
9. ѕриготовить соус бешамель. ƒл€ этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. ”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворени€ сыра.
10. —обрать лазанью. ѕоместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
ѕри€тного аппетита!
NphCPN8xzRw (604x453, 158Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку