-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


–ецепты молочных желе и муссов 🍧

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 18:55 + в цитатник
–ецепты молочных желе и муссов 🍧

1. ∆еле молочное

»нгредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

ѕриготовление:

ѕорошок желатина залить кип€ченой водой, вымочить его до м€гкости в течение 30 мин и отжать. ¬скип€тить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сн€в с огн€ и помешива€, растворить в нем отжатый желатин.  огда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. ѕеред подачей на стол формочки опустить на 2Ч3 секунды в гор€чую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. ∆еле шоколадное

»нгредиенты:

● 8 €иц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

ѕриготовление:

∆елтки растереть добела с сахарной пудрой. ƒобавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. —месь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. —н€ть с огн€ и, не перестава€ размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.  огда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место дл€ застывани€.

3. ∆еле из взбитого молока

»нгредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

ѕриготовление:

∆елатин залить водой, дать набухнуть. ћолоко с сахаром вскип€тить, добавить ванилин. ¬ гор€чем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Ќаполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. ѕодавать желе с €годным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. ∆еле молочно-€годное

»нгредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2Ч3 ст. ложки клюквы или других €год.

ѕриготовление:

ѕорошок желатина залить холодной кип€ченой водой и вымачивать до разм€гчени€ 30 мин. «атем приготовить молочное желе, дл€ чего вскип€тить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешива€, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. ¬ охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого €годного желе, потом оп€ть молочного и т.д. ягодное желе приготовить следующим образом. »з клюквы (или других €год) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. ћассу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскип€тить, сн€ть пену. «атем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить €годный сок

5. ∆еле молочно-кофейное

»нгредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3Ч4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

ѕриготовление:

—варить кофе и процедить его. ћолоко вскип€тить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешива€, довести до кипени€. —мешать с кофе и поставить в холодильник. ѕодавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. ∆еле из йогурта

»нгредиенты:

● 30Ч40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кип€тка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или конь€ка (по вкусу).

ѕриготовление:

∆елатин замочить в холодной воде, залить кип€тком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. ѕриправить лимонной цедрой и ромом. –азлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. ћожно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадо
XTsFl5L2Q3A (600x400, 97Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку