-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


 арамельный медовик с апельсиновым кремом.

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
 арамельный медовик с апельсиновым кремом.

Ётот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! “ончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут м€гко та€ть у вас во рту, оставл€€ незабываемый след!
Ёто самый вкусный медовик, который € когда-нибудь пробовала. », наверное, может претендовать на звание "—амый вкусный торт"

¬ам потребуетс€:

“есто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г €иц (примерно 1,5 €йца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

 рем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан

«аварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр €иц
150 гр сливочного масла

 ак готовить:

1. ƒл€ приготовлени€ коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Ќасыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавитьс€, уменьшите огонь и продолжайте нагревать.  огда по кра€м он будет становитьс€ золотистым Ц наклон€йте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпалс€ в расплавленный. √лавное не торопитьс€ и не перемешивать ложкой!

2.  огда весь сахар станет однородным и карамельного цвета Ц снимите сотейник с огн€ и добавьте в него жидкий мед. я использую акациевый, очень его люблю за м€гкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно.  огда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте гор€чее сливочное масло. Ќагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновени€ с холодным маслом. ѕеремешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешива€ ее. Ёто займет около 10 минут.

3. ¬сыпьте в карамель примерно треть муки и все €йца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешива€ тесто. ѕосле этого можно высыпать оставшуюс€ муку, перемешав все до однородности. —катайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Ётот волшебный аромат теплого меда и карамели хочетс€ вдыхать посто€нно! ≈го сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставл€ть вас возвращатьс€ на кухню снова и снова :)

4.  огда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. “есто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Ќаколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. √ор€чие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. »з обрезков можно сделать крошку дл€ урашени€ торта.
¬от и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потр€сающий торт!

5. ƒл€ заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и €йца и поставить на вод€ную баню. —месь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с вод€ной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. «атем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. ¬арить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как €:)
 огда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состо€ни€, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. ≈сли вы такой же любитель бананов как и €, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
ќсталось лишь собрать торт :)

6. Ѕананового крема хаватает примерно на 2 сло€, какими они будут по счету Ц решать вам. —оберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ќу а теперь самое сложное Ц выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Ёто просто необходимо, иначе все было сделано напрасно :)

—оберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольстви€! ѕоверьте, на одном вы точно не сможете остановитьс€!
xfG8rfs8LlM (496x604, 143Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку