-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


—амые вкусные соусы.

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 23:40 + в цитатник
—амые вкусные соусы.

1. —ацебели

»нгредиенты:

“оматна€ паста (густа€) Ч 200 г
¬ода Ч 200 г
 инза Ч 2 пучка
„еснок Ч 4-5 зубчиков
јджика (приправа в баночке) Ч 1 ч. л.
”ксус столовый Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
ѕерец чЄрный молотый Ч 0,25 ч. л.
’мели-сунели Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. –ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.
2. ’орошо перемешиваем и солим на свой вкус. —ацебели готов. ћожно слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. —оус хранитс€ в холодильнике в течение недели и больше.  аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус, Ч разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. ƒомашний майонез

»нгредиенты:

ќтварной €ичный желток Ч 2 шт.
—ырой €ичный желток Ч 2 шт.
√орчица Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
ћасло растительное Ч 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) Ч 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) Ч 50 мл

ѕриготовление:

1. ¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать.
2. ¬скоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. ¬ этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. «атем вливаем лимонный сок и взбиваем. ћайонез получаетс€ очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды.

3. —алатна€ заправка

»нгредиенты:

ћука Ч 1 ст. л.
ѕорошок горчичный Ч 2 ч. л.
—ахар Ч 4 ч. л.
—оль Ч 1/4 ч. л.
яйцо Ч 2 шт.
”ксус (из белого вина, 6%) Ч 80 мл
—ливки Ч 150 мл

ѕриготовление:

1. ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу варить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты.
2. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки. —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус ЂЅешамельї

»нгредиенты:

ћолоко Ч 250 мл
ћасло сливочное Ч 20 г
ћука Ч 2 ст. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем. ¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€. ¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко.
2. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5. —оус к м€сным блюдам

»нгредиенты:

—метана (домашн€€, можно йогурт) Ч 200 г
÷едра лимона Ч 1 шт.
—ок лимонный Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 5 зубчиков
»мбирь свежий Ч 0,5 ч. л.
”кроп, петрушка Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ћасло оливковое Ч по вкусу
ѕерец черный молотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. ћелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л.
5. ¬сe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. ”красить веточкой петрушки
7. ќчень освежающий, пикантный соус.
screenshot_709 (511x285, 238Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 23:52 (ссылка)
благодарю18.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку