-ћетки

блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат "осенний" салат из свежей капусты с курицей салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры скрабы дл€ гладкой попы стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11467
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23522


“оп-9 рецептов вкуснейшей выпечки

ѕ€тница, 04 Ќо€бр€ 2016 г. 21:31 + в цитатник
“оп-9 рецептов вкуснейшей выпечки


1. —лоЄнки с творожной начинкой и изюмом

»нгредиенты:

- “есто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- €йцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- €йцо дл€ смазки
- сахарна€ пудра и кунжут дл€ посыпки

ѕриготовление:

—мешать творог, 1 €йцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. “есто разморозить, разрезать на 2 части. –аскатать в пр€моугольник 15 на 35 см. —мазать половиной нормы начинки, не доход€ до краев немного. —вернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ќарезать на кусочки 3-4 см шириной. “оже самое проделать со второй частью теста. ¬ыложить на пергамент, смазать €йцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). ѕечь при 200* до золотистого цвета. ќстудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Ѕулочки с маком из слоенного теста.

»нгредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кип€тка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока дл€ смазывани€)
0,5 стак.сахара
изюм Ч 100-150 грамм

ѕриготовление:

«а это врем€ необходимо, пока тесто размораживаетс€, мак залить крутым кип€тком и оставить дл€ набухани€.
ѕромыть и замочить изюм.
ѕосле того, как тесто разморозитс€ Ч немного раскатать его или раст€нуть руками.
¬збить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Ёту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
—вернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного посто€ть.
«атем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
¬ыложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
«амечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! ⋆ѕри€тных аппетита и эмоций

3. "ѕирог "”тренн€€ роса"

»нгредиенты:

- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 €йца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлител€ (10гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога дл€ шариков
- 3 ст ложки сахара дл€ шариков
- 1 желток дл€ шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки дл€ шариков
- 2 стакана молока дл€ крема
- 1 €йцо дл€ крема
- 150 гр сахара дл€ крема
- 2 ст ложки муки без горки дл€ крема
- ванилин дл€ крема

ѕриготовление:

1. “ворог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. »з полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. ”брать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. ћ€гкий маргарин растереть с сахаром.
5. ƒобавить €йца и оставшийс€ белок, хорошо сбить
6. «атем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. ¬ смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. ¬ оставшеес€ тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. ƒостать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. ¬ыпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. ƒл€ заварного крема сбить €йцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. ¬лить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешива€ венчиком.
13. ƒовести до загустени€ крема.
14. Ќа остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
⋆ѕри€тных аппетита и эмоций!

4. Ѕулочки с кремом патисьер

»нгредиенты дл€ теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. м€гкого масла
1 €йцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

∆елток дл€ смазки
кусочки шоколада по желанию (у мен€ были специальные капельки дл€ выпекани€)

ѕриготовление:

“есто € замешивала в кухонном комбайне. ћуку просе€ть, добавить сахар, дрожжи и перемешать. ¬лить теплое молоко, €йцо, добавить кусочки м€гкого масла и соль. ¬ымешивать тесто 20 минут. ќставить на 1 час в теплом месте. “есто увеличитьс€ должно в 2 раза в объеме.

ѕока тесто поднимаетс€, можно сварить крем. ∆елтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы €ична€ масса стала жидкой. «акип€тить оставшеес€ молоко. «атем влить тонкой струйкой в молоко €ичную смесь, при этом посто€нно помешивать венчиком. ƒовести до густоты в течении примерно 2-3 минут. √отовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылс€ корочкой. ќставить остывать.

ѕрисыпать рабочую поверхность мукой. ¬ыложить тесто, присыпать сверху мукой. –аскатать в пласт примрено 30 на 40. —мазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. —катать аккуратно в рулет и нарезать на куски. ‘орму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. ¬ыложить аккуратно тесто в форму, оставл€€ между булочками место, они еще поднимутс€ довольно хорошо. ” мен€ весь рулет в форму не поместилс€. я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках дл€ маффинов.(фото прилагаетс€).

ќставить подниматьс€ булочки примерно на 30-40 минут. «а это врем€ разогреть духовку до 160 градусов. ¬ыпекать 40-45 минут. √отовые булочки остудить на решетке.  огда булочки остыли, € их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарна€ пудра).
ѕри€тного аппетита!

5. ¬любленный рулет

»нгредиенты:

600 г вишни без косточек (другие замороженные €годы)
600 г сахара
2 ст. молотых грецких орехов
500 грамм муки
0,5 ст. ча€ (заварки)
2 ст. л. масла растительного
сахарна€ пудра

ѕриготовление:

¬ случае применени€ замороженной вишни, ее необходимо дл€ начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. ѕосле этого варенье оставл€ет дл€ охлаждени€. ¬ случае использовани€ готового варень€, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
ѕосле этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставл€ем, чтобы остыла. “еперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавл€ем растительное масло, немного соли. “еперь надо замесить хорошее эластичное тесто. ƒелаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. ¬ажно, чтобы тесто не засохло. ќставл€ем накрытое тест на 40 минут.

Ќачинка.
»змельченные орехи подсушиваем на сковороде. ягоды из варень€ вынимаем шумовкой, добавл€ем в орехи.
Ќа заметку! ƒл€ начинки можно брать черешни и вишни, дл€ аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. –аскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше раст€гиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. Ќа него выкладываем начинку, кра€ теста подгинаем на начинку. ѕотом, удержива€ кра€ салфетки, скручиваем тесто в рулет. ѕечем на пергаменте до рум€ной корочки при 190 градусов 40 минут. √ор€чий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставл€ем остыть. ѕри подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe ЂTaющий мoмeнтї

- этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.
»мeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчаетс€ нeжным и тающим в мoмент.

»нгредиенты:

- 250 гр. разм€гченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

ѕриготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состо€ни€ пышной массы, добавить ваниль. ”меньшив мощность на миксере и не перестава€ взбивать нашу массу, постепенно добавл€ть в нее муку и крахмал до сто€ни€ м€гкого, но не жидкого теста.
Ќа застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставл€€ между каждым рассто€ние 1,5-2 см.
ѕротивень со сформированным печеньем отправл€ем в холодильник на 1-1,5 часа. «атем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарум€нивани€.

ѕирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! ќчень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

7. ≈сли вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить трем€ ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

»нгредиенты:

тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосова€ стружка 2-3 ст л

ѕриготовление:

“есто разморозить. √отовим крем: пудинг перемешать с трем€ ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. ќстальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимс€ сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. ѕри посто€нном помешивании довести до кипени€ и загустени€. ¬арить не более 1 мин. ƒобавить кокос, перемешать. ќстудить.

≈сли тесто в рулете, разделить на 2 части. Ќемного раскатать каждую, чтоб получилс€ квадрат. –азрезать его на 4 полоски. «атем каждую полоску на 4 части поперек. ¬ыложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. ¬ыпечь до золотистого цвета при 220*. Ќесколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).

 аждый квадратик аккуратно разделить пополам. Ќижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. ≈е тоже смазать кремом. —верху обсыпать крошкой. ѕирожные готовы. »х даже не об€зательно оставл€ть пропитыватьс€. —тавьте чайник и наслаждайтесь!

8. ‘ытыр по-египетски!Ёто бомба!

Ёто такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

»нгредиенты:

ƒл€ теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у мен€ 5 гр свежих)
1 €йцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у мен€ чуть больше )
250 г сливочного масла(у мен€ 200гр)

 рем:
1 €йцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

ѕриготовление:

1. –астереть €йцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тЄплым молоком ,поставить на малый огонь и при посто€нном помешивании довести до кипени€ и нужной густоты.
2. –аствор€ем в тЄплом молоке дрожжи,добавл€ем €йцо ,соль и муку,замешиваем м€гкое тесто.ƒелим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем м€гким маслом.
3. «атем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.ѕлотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправл€ем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займЄмс€ магал€бией (кремом) » так ,наша магал€би€ готова и остыла до тЄплого состо€ни€.
4. ƒостаЄм наше тесто из холодильника..не месим!!! —разу так и раскатываем в 2 пласта.. “олщина примерно 2-3 мм..ќдин кладЄм на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магал€бию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.„уть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. —тавим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого рум€ного цвета. ƒаЄм чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. ‘ытыр вкусен как тЄплым,когда начинка не застывша€,так и холодным!

9. —лоеные трубочки

–егул€рно слуша€ телевизионные новости и ощуща€ на себе вли€ние кризиса, поневоле начинаешь задумыватьс€ и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гост€ми на нашем столе.  ак ни печально, но увеличившиес€ цены на продукты совсем не радуют. ќднако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастс€ приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодар€ которым можно накормить большое количество человек и при этом не остатьс€ в накладе!
» они есть! ¬ы будете потр€сены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. »з минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажетс€ ни один гурман. Ќе верите? ƒавайте провер€ть! ¬ сегодн€шнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.

»нгредиенты дл€ 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных €йца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

”дивлены такому небольшому количеству продуктов? √отовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. –ассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получаетс€ 12-13 штук. ќпредел€ем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получитс€ десерт дл€ шести человек. ≈сли планируете детский праздник или другое меропри€тие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
“есто не об€зательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помеща€ его в холодильник. ћы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. “акже можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
»так, приступим к рецепту. ќтделим €ичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. ∆елтки нам понадоб€тс€ дл€ смазывани€ трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

¬збиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличитс€ втрое. «атем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

–аскатаем тесто в пр€моугольный пласт, стара€сь раст€нуть горизонтально. «атем нарежем из него полоски шириной 2 см. ƒл€ создани€ трубочек вам понадоб€тс€ конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. ∆елезные конусы смазываем растительным маслом и, начина€ снизу, накручиваем на них полоски теста, заход€ за предыдущий край.  ак только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выход€ за конус, иначе после запекани€ вы не сможете его вытащить. ѕоступите так со всеми нарезанными полосками.

—мазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. “еперь нам как раз пригод€тс€ отложенные желтки. — помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

¬ключаем духовку и помещаем в нее наш противень. ¬ыпекаем трубочки 15-20 минут при 180—, след€ за их поверхностью.  ак только она зарум€нитс€ - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. ≈сли вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнетс€ или разорветс€.

»з остывших трубочек вынимаем конусы. «аполн€ем кремом кондитерский шприц или пакет и наполн€ем им трубочки. ѕо желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками м€ты. ¬от и готово!

–ецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_770 (557x389, 418Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку