-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


ѕќƒЅќ– ј ћя—Ќџ’ ЅЋёƒ: “ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 21:22 + в цитатник
ѕќƒЅќ– ј ћя—Ќџ’ ЅЋёƒ: “ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬


1. «апеченное м€со с корицей и приправами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виное м€со - от 800 г. до 1 кг.;
● 1 небольша€ головка чеснока;
● 4 чайные ложки корицы;
● 2 чайные ложки хмели-сунели;
● соль, щепотка красного молотого острого перца;
● 3 столовые ложки зерен горчицы;
● фольга.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. ƒобавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. ѕоставить в холодильник на три часа. «авернуть в фольгу и запечь. «а 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы м€со подрум€нилось. ѕроверить ножом - м€со не должно быть полностью сухим. ≈сли выдел€етс€ небольшое количество жидкости, но м€со при этом м€гкое, значит блюдо готово!

2. —вина€ отбивна€ в сливках

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќтбивные свиные Ч 1 шт.;
● масло оливковое Ч 1 ст.л.;
● лук репчатый Ч 1/2 шт.;
● уксус €блочный Ч 2 ст.л.;
● сливки 30%-ные Ч 50 мл.;
● листь€ шалфе€ Ч 0,17 пучка;
● петрушка рублена€ Ч 1,5 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—виную отбивную посыпьте солью и перцем. Ќагрейте масло в т€желом сотейнике и обжарьте м€со с обеих сторон (6 минут). ¬ыложите щипцами на тарелку.—лейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. ƒобавьте в лук уксус и, помешива€, дождитесь, когда жидкость испаритс€ (примерно 3 секунды).¬ерните м€со в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листь€ шалфе€ и петрушки. “ушите без крышки примерно 5-6 минут.¬ыньте м€со из сотейника и положите на чистую тарелку. ѕока м€со отдыхает, продолжайте варить соус, посто€нно помешива€, пока жидкость не выпаритс€ примерно до 3 столовых ложек. √отовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. ¬куснейший шашлык в духовке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —винина;
● Ћук;
● —пеции.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со лучше всего получаетс€ кусочками. усочки м€са отбить. я накрываю пищевой пленкой. ќтбиваю сильно.
ѕотом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю «атем м€со складываю в миску, насыпаю специи дл€ шашлыка. Ћук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с м€сом. ќставл€ю мариноватьс€ часа на 2.«а час до приготовлени€ отдельно от м€са мариную лук.Ћук режу полукольцами. ¬ысыпаю в миску. «аливаю кип€тком. ¬ливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. ћожно еще влить лимонный сок. »так, приступаем к основному приготовлению. ƒуховку разогреваем. я запекаю на максимальной температуре. Ќа противень € выкладываю бумагу дл€ запекани€. ќтрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. — одной стороны зав€зываю.

¬ рукав выкладываем лук. ќсторожно распредел€ем его —верху на лук выкладываем м€со. — маринованным луком не перемешиваем. «ав€зываем другой конец рукава. » делаем несколько проколов сверху в рукаве. —тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. «ависит от духовки. ћ€со должно быть слегка поджаренным. ƒостаем и выкладываем на блюдо. Ћук получаетс€ тоже очень вкусным. ѕоследний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах.  артошка получаетс€ неимоверно вкусна€! ѕоджариста€, не варена€. ѕоэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

4. «апеченна€ свина€ вырезка в беконе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вина€ вырезка Ч 400 √рамм;
● Ѕекон Ч 10 Ћомтиков;
● „еснок Ч 2 «убчика;
● ѕерец черный молотый Ч ѕо вкусу;
● —оль Ч ѕо вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—виную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.Ќа листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. Ќа бекон выкладываем нашу свиную вырезку.«аворачиваем м€со в бекон.ѕолучившеес€ произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. —тавим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.ѕоследние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда м€со покроетс€ вкусной хруст€щей корочкой.«апеченна€ свина€ вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в гор€чем виде.

5. ƒомашн€€ буженина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —винина (€блочко) - у мен€ был кусок с 1,5 кг.;
● √орчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг. м€са;
● —оль - по вашему вкусу, € брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг. м€са рекомендуетс€ 2 ст.л.);
● ѕищева€ селитра - 1 гр
● —ахар - 1 ч.л.;
● “есто слоенное - € брала готовое дрожжевое;
● „еснок - 4 зубца.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со обмыть и высушить бумажной салфеткой. —мешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Ётой смесью хорошо обмазать м€со и оставить мариноватьс€ на 1 день при комнатной температуре.
ѕериодически переворачивать.«атем на три - четыре дн€ отправл€ем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.ѕеред приготовлением м€со ’ќ–ќЎќ промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"«авернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.

6. ћ€со по-купечески (с грибами)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —винина (карбонат) - 4 кусочка;
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр.;
● помидорка - 1 шт.;
● сыр - 200-250 гр.;
● майонез;
● соль;
● специи - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезанное кусочками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. ƒобавл€ем соль и специи. —нимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на м€со. —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3). √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром. —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.≈сли использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выгл€дит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

7. «апеченное м€со с картошкой

ѕриготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, € м€со всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное м€со делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хот€ бы на 10-12 часов.

 артошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусыра€ получаетс€, потом на противень кладу фольгу на нее м€со, прикрываю м€со с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправл€ю фольгу и кладу р€дом с м€сом картошку обмазанную всю сметаной) и оп€ть ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получаетс€ очень рум€на€ и хруст€ща€ корочка!

8. –улет из тел€тины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кусок тел€тины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нужно посолить и поперчить, посыпать специ€ми, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов).¬ынуть м€со. ќстрым разделочным ножом, умудритьс€ разрезать его так, что бы получилс€ довольно тонкий пласт. Ќа этот пласт выложить сло€ми, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. —вернуть м€со в рулет, закрепить чтобы не распадалс€ зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, врем€ готовки зависит от величины куска. ¬се) подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки) Ќачинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий.

9. “олстопузенькие свиные рулетики с грибами и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —винина - 500 грамм;
● шампиньоны - 500 грамм;
● репчатый лук - 2 штуки;
● €йцо - 1 штука;
● твердый сыр - 100 грамм;
● майонез - 100 грамм;
● соль - по вкусу;
● черный молотый перец - по вкусу;
● растительное масло - дл€ смазки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—винину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. ѕосле этого м€со натрите солью и перцем.√рибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. ƒалее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарени€ жидкости. ѕосолите и поперчите. ќтдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с €йцом. ѕосле этого выложите кусочки м€са, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с €йцом и заверните в рулетики. ѕосле этого рулетики перев€жите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. ѕосле этого добавьте воду и поставьте в духовку. «апекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности. —виные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .

10. ¬етчина домашн€€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –овный кусок окорока - 1,5 кг.;
● ¬ода - 1 л.;
● —оль - 110 гр.;
● —пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше.
screenshot_974 (556x366, 404Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку