-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


—алаты по корейским мотивам

ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 12:52 + в цитатник
—алаты по корейским мотивам

1. —векла по корейски
2. ћорковь по корейски
3. —алат из сырых шампиньонов "—екунда"
4. –едис ƒайкон " орейские мотивы"
5. Ѕаклажаны почти по-корейски
6.  ольраби с экзотической ноткой

1. —алат —векла по корейски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—векла Ч 1 шт
ќгурец свежий Ч 2 шт
ѕерец болгарский Ч 1 шт
„еснок Ч 4 зуб.
—ем€ кориандра Ч 1 ч. л.
ѕерец чили (сушеный, на кончике ножа)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное Ч 50 мл
”ксус бальзамический Ч 1 ст. л.
—ем€ кунжута Ч 2 ч. л.
—оль (по вкусу)
—ахар -1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ќвощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
ћасло раскалить.
ќвощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
«алить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.

ѕри€тного аппетита

2. —алат из дайкона и моркови по корейски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћорковь 2 шт.
ƒайкон 0,5 шт.
—ладкий перец 1 шт.
 унжут 1 ст.л.
„еснок 2 зубчика
ѕетрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
ѕерец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
 ориандр целый 0,5 ч.л.
—оль по вкусу
”ксус €блочный 5% 1,5 ст.л.
ћасло кунжутное 5-6 капель
ћасло раст. 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–едис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
—ладкий перец нарезать соломкой.
ѕрисолить и перемешать.
ƒобавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
ѕеремешать и оставить на 1 час в холодильнике.
«атем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
ѕеремешать и подавать.

3. —алат из помидор и сырых шампиньонов "—екунда"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

√рибы шампиньоны Ч 200 г
ѕомидор Ч 2 шт
ѕетрушка Ч 1 пуч.

—оус:

—оус соевый Ч 50 мл
”ксус бальзамический Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 1-2 зуб.
—ем€ кориандра Ч 0,5 ч. л.
—ахар-песок Ч 0,5 ч. л.
ѕерец черный,молотый Ч 0,5 ч. л.
ћасло оливковое (или растительное) Ч 1 ст. л.
 унжут по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

√рибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
ѕетрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
—мешать все указанные ингредиенты дл€ соуса.
«аправить грибы и петрушку.
“щательно перемешать.
ƒать насто€тьс€ 15 минут.
ѕомидоры нарезать тонкими дольками.
¬ыложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.

4. –едис ƒайкон " орейские мотивы"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

–едис ƒайкон - 1,5 кг.
„еснок - 3-4 зубца.
»мбирь сухой - 1 ч.л.
ѕаприка сладка€ суха€ - 1 ч.л.
 ориандр сухой - 1 ч.л.
„или - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
—оль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
ћасло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Ћук репчатый - 1 головка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–едис помыть,срезать кожуру, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови.
ЌатЄртый редис посолить,пом€ть,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
’орошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
ќбжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
¬ сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нЄм лук до при€тного аромата(от лука нам нужен лишь аромат дл€ масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнЄтом,остудить и убрать в холодильник.
ћожно кушать сразу,но вкуснее когда настоитс€.
ѕри подаче можно посыпать свежей кинзой.

5. Ѕаклажаны почти по-корейски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 больша€ морковь
1 больша€ луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чЄрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси дл€ корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло дл€ жарки и заправки
1 ч.л. мЄда
соевый соус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ѕаклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
ѕересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Ѕаклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
ќбжарить на растительном масле
¬ыложить баклажаны в миску
ѕерец,морковь и лук порезать соломкой
„еснок с зеленью растереть
ћед смешать с уксусом
ќвощи положить к баклажанам
ѕолить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
”брать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
ќчень вкусно!

6. —алат из кольраби с экзотической ноткой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или €блоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов

ƒл€ заправки:

2 ст.л. оливкового масла
јнанасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
—оль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ћорковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
 ольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листь€ салата порвать руками.
ѕриготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийс€ при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
—месь слегка взбить до образовани€ эмульсии.
≈сли добавл€ете кайенский перец, добавл€йте совсем немного, чтобы острота лишь угадывалась.
—алат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

ѕри€тного аппетита)
screenshot_165 (508x354, 384Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку