-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! диета ани лорак. вот он дл€ тех дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из ветчины салат с ананасами салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11477
 омментариев: 10186
Ќаписано: 23535


10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!

¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 10:46 + в цитатник
10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!

—охрани себе!📌

1. –ыбка под сыром: рецепт дл€ тонкой талии
🔸на 100грамм - 116.52 ккал🔸Ѕ/∆/” - 18/4.53/0.47🔸

»нгредиенты:
‘орель (или друга€ морска€ рыба) 1 кг
яйцо куриное 4 штуки
—ыр нежирный 100 г
…огурт натуральный 4 ст. л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬збить €йца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. —тейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из €иц. «апекать при 240 градусах 15Ц20 минут.

2. «апеченна€ скумбри€ с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.26/5.76/4.62🔸

»нгредиенты:
“ушка скумбрии - 1 шт
јпельсин - 0,5 шт
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:
ѕосолить, добавить специи по вкусу.
јпельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
«авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.

3. –ыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.33/4.46/0.76🔸

»нгредиенты:
‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–ыбу нарезать небольшими кусочками
ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
ƒалее смазываем йогуртом.
Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.
ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

4. Ќежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!
🔸на 100грамм - 157.96 ккал🔸Ѕ/∆/” - 15.42/5.17/11.73🔸

»нгредиенты:
яйца куриные 3 шт.
ћука цельнозернова€ 1 стакан
‘иле трески, палтуса или тилапии 450 г
ћолота€ не очень мелко овс€нка 200 г
—ыр нежирный 200 г
—оль, красный перец

ѕриготовление:
1. Ќарежьте филе рыбы брусочками и обвал€йте их в муке.
2. «атем взбейте €йца, добавьте перец и соль. ќвс€нку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. ќпустите кусочки рыбы в €йцо и обвал€йте в панировке.
3. ¬ыложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15Ц20 минут.
–ыбные палочки готовы! ѕодавайте их с любимым соусом!

5. ќчень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
🔸на 100грамм - 125.74 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.33/5.96/8.29🔸

»нгредиенты:
‘арш рыбный Ч 250 г
Ћук Ч 1 шт.
—ухари (молотые) Ч 3Ц4 ст. л.
—ливки молочные (30%) Ч 300 мл
—ыр (тертый) Ч 50Ц100 г
Ѕрокколи Ч по вкусу
—оль, белый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬ рыбный фарш (у мен€ из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. ƒобавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. —лепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. –азобрать брокколи на небольшие соцвети€. ћожно обойтись и без брокколи.
4. ‘рикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 ∞C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. ѕриготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. ƒостать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. «алить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180Ц190 ∞C еще на 20 мин.
8. ¬се очень быстро и очень вкусно!

6. Ѕела€ рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.94/1.88/2.17🔸

»нгредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕриготовление:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут.
—нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6.
—оус готов!
–азогреваем духовку до 180∞. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

7. ќладьи с рыбой и морковью
🔸на 100грамм - 82.48 ккал🔸Ѕ/∆/” - 12.14/3.15/1.73🔸

»нгредиенты:
филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
луковица - 1 шт
морковь - 2 шт
€йцо - 1 шт
немного зелени

ѕриготовление:
—делать фарш в м€сорубке или блендере.
¬ фарш добавить измельченную луковицу и тЄртую морковь, немного зелени, €йцо, соль и перец по вкусу.
‘ормируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. —тавим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. ƒиетический пирог с рыбой и €йцом
🔸на 100грамм - 91.66 ккал🔸Ѕ/∆/” - 12.97/3.5/1.52🔸

»нгредиенты:
дл€ коржа:
Х 1 €йцо
Х 2 €ичных белка
Х 2 ст. л клетчатки
Х 2 ст. л. овс€ных отрубей

дл€ начинки:
Х 150 г филе минта€
Х 2 €ичных белка отварных
Х 30 г нежирного сыра
Х зелень по вкусу

ѕриготовление:
 орж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюс€ массу в форму. ¬ыпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Ќачинка - филе минта€ перекрутить в м€сорубке. Ѕелки порезать мелко. —мешать с фаршем, посолить.
Ќа готовый корж выложить начинку. —верху посыпать натертым сыром. » оп€ть в духовку минут на 15-20.

9. –ыба, запеченна€ с помидорами и сыром
🔸на 100грамм - 90.88 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13.17/3.77/1.26🔸

»нгредиенты:
‘иле нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
 рупный помидор - 1 шт.
√реческий йогурт 4 ст.л.
„еснок 3-4 зубчика
«елень свежа€ по вкусу (у нас был укроп)
—оль,перец по вкусу
—ыр твЄрдый нежирный - 50 г

ѕриготовление:
–ыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. ¬ыложить рыбу в форму дл€ запекани€. ѕосыпать мелко нарубленным чесноком. —верху смазать йогуртом. ѕомидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. ѕосолить.«елень мелко порубить, сыр натереть на тЄрке. —ыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Ёто завершающий слой.
«апекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. –ыбные тефтели с овощами: лЄгкий и полезный ужин!
🔸на 100грамм - 99.29 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.07/2.88/9.81🔸

»нгредиенты:
рыба (у нас минта€ - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатна€ паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимь€н (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

ѕриготовление:
¬арим рис. ¬ блендере или м€сорубке тщательно измельчаем рыбное филе. ѕеремешать рыбу с рисом, добавл€ем зелень и тертые кабачки.“щательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. ƒелаем круглые тефтели.Ѕерем форму дл€ выпекани€ или сковороду. —мазываем оливковым маслом. ¬ыкладываем тефтели. ¬ыпекаем 20 минут при 180 градусах. Ќатираем крупно морковь, нарезаем лук. ќбжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавл€ем немного тимь€на и воды. “ушим 5 минут. ¬ыливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтел€ми. ѕодливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. —тавим еще на 20 минут при той же температуре. √отово!

ѕри€тного аппетита!
screenshot_397 (511x352, 352Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 11:10 (ссылка)
Ћюблю рыбку в любом виде. ѕопробую рыбные фрикадельки в сливочном соусе и –ыбу "по-французски". —пасибо, “анечка! ќтличного и вкусного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку