-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


“ќѕ-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофел€

¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 11:08 + в цитатник
“ќѕ-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофел€

1.  ј–“ќ‘≈Ћ№ "ј…ƒј’ќ"

»нгредиенты:

●  артофель (молодой среднего размера) Ч 9 шт
● ћасло оливковое Ч 1/3 стак.
● «елень (укропа и петрушки) Ч 1 пуч.
● Ћук зеленый Ч 1/3 пуч.
● „еснок Ч 2-3 зуб.
● —оус (перечный острый) Ч 1/2 ч. л.
● —оль

ѕриготовление:

 артофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).ѕоложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипени€ (с закрытой крышкой) и варить в кип€щей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
—лить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.—мешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.—мазать картофельные дольки этой смесью.”ложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-Ќ≈ћ≈÷ »

»нгредиенты:

● ѕетрушка (свежа€) Ч 2 ст. л.
● √орчица («ерниста€, готова€) Ч 2 ст. л.
● ћасло оливковое Ч 7 ст. л.
● ”ксус (Ѕелый винный (заменила €блочным) - 2 ст.л.
●  расный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) Ч 4 ст. л.
●  артофель (5-6 картофелин) Ч 1 кг
● Ћук зеленый (2-3 стебл€) Ч 2 ст. л.
● —оль (+ перец, по вкусу)

ѕриготовление:

„истим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. ѕо рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. я варила ее сразу порезанной.“ем временем готовим соус. ¬ тарелке венчиком взбиваем до однородного состо€ни€ красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
ћелко нарезаем зеленый лук и петрушку. ƒобавл€ем всю зелень, соль, перец в соус и оп€ть хорошо перемешиваем. Ќаша заправка к картошке готова.

я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому € остановилась на сокосодержащих €блочном и виноградном уксусах, рассудив так: "» из €блок, и из винограда делают вино? - ƒелают. «начит, можно попробовать в качестве альтернативы."—лить воду с готового картофел€, сбрызгиваем его белым винным уксусом. ѕоливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. ¬ыкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к м€су или селедке.

3.  ј–“ќ‘≈Ћ№ —ќ —Ћ»¬ јћ» » ” –ќѕќћ

»нгредиенты:

● —оль (по вкусу)
● ”кроп (свежий) Ч 1 пуч.
● —ливки (20%) Ч 200 мл
● ћасло топленое (сливочное) Ч 30 г
●  артофель Ч 1 кг
● ѕерец черный (по вкусу)

ѕриготовление:

 артофель очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. ¬ сковороде разогреть топленое (сливочное) масло и обжарить картофель до подрум€нивани€. ѕосолить, поперчить. ¬лить 200 мл сливок и тушить 10 минут.ѕорубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках и тушить ещЄ 3 минуты.

4.  ј–“ќ‘≈Ћ№ ¬ „≈—Ќќ„Ќќ-—џ–Ќќћ —ќ”—≈

»нгредиенты:

●  артофель (маленькие или средние клубни) Ч 10 шт
● „еснок Ч 5 зуб.
● ћасло сливочное (разм€гченное) Ч 2 ст. л.
● ћасло растительное Ч 2 ст. л.
● —ыр плавленый Ч 3 ст. л.
● —ыр голландский Ч 100 г
● «елень
● —оль
● ѕриправа (по вкусу)
● ∆елток €ичный Ч 1 шт

ѕриготовление:

 артофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохран€етс€ больше всего кали€). „уть-чуть остудить и очистить. ≈сли картошка средн€€ или крупна€, то порезать на половинки.
„еснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. ѕосолить. „уть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. ƒобавить мелко порезанную зелень, приправу.

¬ эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.  то не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. ќстанетс€ только масло с чесночным ароматом.
¬ отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке. артофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. ¬се! Ќаша картошка готова!

5.  ј–“ќ‘≈Ћ№, ѕ≈„≈Ќџ… " ј  Ќј  ќ—“–≈"

»нгредиенты:

●  артофель Ч 1 кг
● —оль (крупна€) Ч 2 ст. л.
● ћука Ч 3 ст. л.
● ћасло сливочное Ч 100 г
● ”кроп (свежий) Ч 1 пуч.
● „еснок Ч 2-3 зуб.

ѕриготовление:

ѕодготовка продуктов идЄт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. –азогреваем до 180-200 градусов. » готовим наш картофель. ∆елательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
 артофель тщательно моем. Ќе просушиваем! —мешиваем в целлофановом пакете соль и муку.  ладЄм сырой картофель в этот пакет и энергично его встр€хиваем, чтобы весь картофель облепилс€ смесью.
 артофель выкладываем на противень и отправл€ем в духовку. ѕечьс€ он будет где-то час, может чуть больше - всЄ зависит от размера. Ќе стесн€йтесь проткнуть час спуст€ зубочисткой.  орочка станет хрупкой и кухн€ наполнитс€ запахами печЄного картофел€!

ј мы займЄмс€ начинкой. “ут ваша фантази€ может разгул€тьс€ в полной мере. Ёто может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солЄна€ рыбка. ƒа он и сам по себе очень вкусен. я предлагаю начинку самую простую. ¬ разм€гченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Ёта начинка только подчеркнЄт вкус нашего картофел€ и заставит его просто благоухать. –азмешали? ѕоставьте в холодильник.  артошка готова? ƒостаЄм, надрезаем, кладЄм в надрез наше масло с зеленью, добавл€ем на тарелку овощей - и наслаждаемс€!

6. «јѕ≈„≈ЌЌџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-јћ≈–» јЌ— »

»нгредиенты:

●  артофель (крупный) Ч 8 шт
● ћасло сливочное
● —осискa Ч 4-5 шт
● —ыр (у мен€ плавленый и сулугуни)
● ”кроп
● —метана (или сливки)

ѕриготовление:

—ырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет дл€ запекани€. ≈сли времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Ќо в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.
¬ыт€гиваем картошку из микроволновки, она уже будет м€гкой. ƒелаем вдоль нее надрез, но не до конца!
ћ€коть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку. —мешиваем м€коть картофел€ с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (м€гким, из баночки), добавл€ем укроп и сметану.ѕолученным фаршем начин€ем картофелину.—тавим картофель в духовку на минут 15-20, до по€влени€ аппетитной корочки.
screenshot_164 (509x392, 159Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку