-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


¬ареники с картошкой

—реда, 24 ћа€ 2017 г. 19:41 + в цитатник
¬ареники с картошкой

»нгредиенты:

ћука Ч 400 г
¬ода (тепла€) Ч 250 мл + 120 мл
ћасло подсолнечное Ч 2 ст. л. + 2 ст. л. + 70 мл
–азрыхлитель Ч 0,5 ч. л.
 артофель (рассыпчатых сортов) Ч 8Ц10 шт.
Ћук Ч 2 шт.
√орчица Ч 1 ч. л.
Ўампиньоны Ч 250 г
ќгурец маринованный Ч 2 шт.
„еснок Ч 1 зубчик
ѕетрушка Ч 10 веточек
“имь€н Ч 1 веточка
¬инный уксус (белый) Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ¬ разогретую до 200 градусов духовку поставить запекатьс€ чистый и сухой картофель. ƒл€ этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Ёто позволит быстро запечь картофель, сохран€€ его текстуру и вкус. —оль можно использовать многократно. ¬рем€ запекани€ зависит от размера картофелин и его сорта (около 40ђЦ50 минут). ѕроверить готовность картофел€ можно ножом. √отовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.
3. ѕриготовить тесто дл€ вареников с картошкой. ћуку просе€ть на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. ѕеремешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло (2 ст. л.) и постепенно вливать теплую воду (всего около 250 мл), вымешива€ одновременно тесто. “есто необходимо вымесить до однородности (это около 5Ц7 минут), но главное, не перестаратьс€: месить нужно не примен€€ неверо€тных физических усилий, руки должны сами пон€ть, когда тесто стало таким, что лепить из него Ч одно удовольствие. “есто даже может слегка прилипать к рукам Ч это нормально. —катать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40Ц45 минут.
4. ѕока печетс€ картофель и отстаиваетс€ тесто, можно приготовить соусы. Ћуковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. –азделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидатьс€ картофел€, а другую Ч в отдельную емкость, она скоро пригодитс€.
5. Ўампиньоны очистить тр€почкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. ¬ хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимь€на и мелко порезанные петрушку (5 веточек) и чеснок, посолить. ќбжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду (120 мл). ”меньшить огонь, поперчить и варить соус 5Ц7 минут, помешива€. ѕосле этого взбить соус ручным блендером до однородности массы.
6. ƒл€ зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину почистить и разм€ть через сито, добавить горчицу, масло (70 мл), уксус и взбить все ручным блендером.
7. ќстывший картофель почистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажетс€, буквально 5Ц7 минут).
8. —мешать картошку с жареным луком и посолить.
9. “есто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2Ц3 мм. ¬з€ть стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки.
10. ¬ центр кружочка положить начинку (примерно одну чайную ложку с горкой).
11. «алепить вареник, начина€ от центра к кра€м.
12. ћожно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но дл€ быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.
13. ¬ кип€щую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты.
14. √отовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.
15. ≈сли вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5Ц7 минут (лучше всего запекать в режиме конвекции).

©“ан€  ононенко
screenshot_229 (509x353, 150Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку