-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


7 рецептов котлеток на любой вкус! ѕрекрасные рецепты разнообраз€т ваше правильное меню!

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 14:57 + в цитатник
7 рецептов котлеток на любой вкус! ѕрекрасные рецепты разнообраз€т ваше правильное меню!

—охрани себе!

1. Ѕыстро и полезно: куриные котлеты в духовке
🔸на 100грамм - 110.1 ккал🔸Ѕ/∆/” - 20.42/1.26/3.24🔸

»нгредиенты:
400 г куриного филе
4 €ичных белка
2 ст. л. овс€ных хлопьев
ѕриправы по вкусу

ѕриготовление:
»з филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. ’лопь€ можно не перемалывать в муку, а запарить кип€тком на 5 минут и затем добавить в к м€су Ч тогда котлеты получатс€ более Ђпышнымиї. ‘арш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. —моченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до рум€ной корочки.

2. Ќежные куриные котлетки с брокколи
🔸на 100грамм - 82.97 ккал🔸Ѕ/∆/” - 16.36/1.34/2.03🔸

»нгредиенты:
филе курогрудок 400гр;
€ичный белок 1 шт;
брокколи 200гр;
соль, специи по вкусу.

ѕриготовление:
1. ‘иле промываем, прокручиваем в фарш.
2. ƒобавл€ем белок.
3. Ѕроколи протираем на крупной терке или отправл€ем в комбайн, по возможност€м.
4. ‘ормируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправл€ем в заранее разогретую духовку. ѕечем при температуре 180 градусов, до готовности.

3. √речнево-куриные котлеты
🔸на 100грамм - 113.25 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.42/6.03/6.58🔸

»нгредиенты:
 уриный фарш - 400 гр.
¬ода - 0.3 л.
√речнева€ каша - 100 гр.
–епчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
—оевый соус - 2 ст. л.
ѕерец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
—оль (по вкусу) - 2 гр.
ѕанировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.
ќливковое масло (дл€ жарки по вкусу) - 2 ст.л.

ѕриготовление:
√речневую крупу перебрать, промыть, отварить в кип€щей, чуть подсоленной воде. ќбратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
–епчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
ƒобавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, €йцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. “щательно перемешать все ингредиенты.
≈сли фарш получилс€ слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
—формировать из фарша аккуратные котлетки, обвал€ть их в панировочных сухар€х.
ќбжарить с двух сторон до по€влени€ золотисто-рум€ной корочки.
ƒл€ приготовлени€ котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопь€. — учетом того, что такой продукт готовитс€ весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Ќужно просто засыпать хлопь€ в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать насто€тьс€ в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

4. Ќежные котлетки из курицы
🔸на 100грамм - 183.45 ккал🔸Ѕ/∆/” - 15.39/13.41/0.17🔸

»нгредиенты:
 урица (филе) 500 г
яйцо 1 шт.
«елень, соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
‘иле пропустить через м€сорубку. ƒобавить €йцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
—формировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке
√отовить котлеты в течение 25 минут.

5. √речнево-грибные полезные котлетки
🔸на 100грамм - 148.75 ккал🔸Ѕ/∆/” - 6.34/1.5/29.71🔸

»нгредиенты:
√рибы (у нас шампиньоны) 100 г
 рахмал 1 ст. л.
√речнева€ крупа 1 стакан
Ћук 2 шт.
“оматна€ паста 2-3 ст. л.
ћука цельнозернова€ или овс€на€ 1 ст. л.
”кроп, петрушка по вкусу
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ќтварить грибы, а потом на грибном бульоне сварить в€зкую гречневую кашу.
ѕодготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на м€сорубке и смешать с кашей и зеленью. ƒл€ в€зкости положить в смесь крахмал.
¬се хорошо перемешать и сформовать из этой массы котлетки, обвал€ть их в молотой овс€нке и поджарить с обеих сторон.
ќтдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
ѕеред подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью укропа и петрушки.

6. Ќежнейшие творожно-рыбные котлетки
🔸на 100грамм - 150.45 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.63/6.92/10.92🔸

»нгредиенты:
50 г филе трески
50 г нежирного творога
50 г репчатого лука
20 г овс€ной муки
оливковое масло
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
‘иле трески (без кожи) моем, перемалываем в м€сорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
ƒобавл€ем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
—месь вновь пропускаем через м€сорубку.
ƒобавл€ем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
‘ормируем котлеты, биточки.
 отлетки можно готовить в духовке или на сковороде.

7. яичные котлеты с зеленью
🔸на 100грамм - 166.8 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.71/8.84/11.83🔸

»нгредиенты:
яйца куриные варЄные Ч 6 шт.
Ћук зелЄный Ч 1 пучок
ћанна€ крупа Ч 2 ст.л.
ћука Ч 1 ст.л.
√реческий йогурт Ч 1 ст.л.
”кроп Ч 1 пучок
ћасло оливковое дл€ жарки Ч 1 ст.л.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬арЄные €йца натираем на крупной тЄрке в глубокую миску
2. “уда же кладЄм мелко нарезанные укроп и зелЄный лук
3. ¬сыпаем муку и манную крупу. —олим и добавл€ем йогурт. “щательно вымешиваем
4. »з полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. ¬ыкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. » обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

ѕри€тного аппетита!
screenshot_352 (508x394, 157Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 21:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку