-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


Ќежнейшие сливочные десерты

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ќежнейшие сливочные десерты

1. ѕанна-котта 🍚

»нгредиенты:

—ливки 10% Ч 150 мл
∆елатин Ч 1 пакетик
—ахар Ч 2-3 ст. л.
—тручок ванили Ч 1 шт.
Ћюбые свежие или консервированные фрукты или варенье Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ысыпаем желатин в миску и заливаем теплой кип€ченой водой дл€ набухани€.
2. ¬ кастрюлю наливаем сливки, добавл€ем сахар.
3. —тавим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипени€, помешиваем до растворени€ сахара.
4. Ѕерем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кип€щей смесью.
5. ”бираем кастрюлю с огн€, вливаем в нее размоченный желатин. ѕеремешиваем, остужаем.
6. “еперь осталось остудить панна-котту. –азливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. «а это врем€ можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые €годы, фрукты или варенье, какие вам нрав€тс€. ¬кусно будет в любом случае!

2. Ќежный сливочный десерт 🍚

 оличество порций: 3 шт.

»нгредиенты:

—ливки 33% Ч 200 мл
—вежа€ малина (или любые другие €годы) Ч 1 стак.
—ахар Ч ⅓ стак.
ѕеченье Ч 6 шт.
ћ€та Ч дл€ украшени€
—ахарна€ пудра Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ѕеченье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоватьс€ не получитс€, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. ƒелим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. ѕеченье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. ¬ глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавл€ем сахар и сахарную пудру. ћиксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуетс€ около 5 минут.
4. ¬ыкладываем слой взбитых сливок на печенье. —верху кладем малину Ч об€зательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получитс€ не таким красивым.
5. ¬ыкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполн€ем стакан доверху. ”крашаем €годами, сахарной пудрой и веточкой м€ты.

3. ¬оздушный торт "ѕавлова" 🍚

»нгредиенты:

яичные белки Ч 4 шт.
—ахар Ч 220 г
 рахмал Ч 2 ч. л.
Ћимонный сок Ч 1 ч. л.
—ливки 33% или жирнее Ч 400 мл
—ахарна€ пудра Ч 3 ст. л.
Ћюбые €годы и фрукты Ч 500 г

ѕриготовление:

1. —ахар смешиваем с крахмалом.
2. Ѕелки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. ѕостепенно, по одной ложке, добавл€ем сахарно-крахмальную смесь.
3.  огда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блест€щей. ¬ливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. „тобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенна€ до готовности масса не должна падать.
4. ”кладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. ƒуховку предварительно разогреваем до 180 ∞C. —тавим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 ∞C. —ушим меренги до сухой корочки. ƒостаем из духовки и даем остыть.
6. √отовим крем. ƒл€ этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. ¬ыкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем €годами или фруктами.

4. Ћимонно-сливочный крем 🍚

»нгредиенты:

яичные желтки Ч 6 шт.
“ерта€ цедра лимона Ч 2 ст. л.
—ахар Ч ½ стак.
ћолоко Ч 1 стак.
—ливки 33% Ч ¾ стак.
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. –азогреваем духовку до 150 ∞C.
2. ¬ миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3. ¬ маленькой кастрюле соедин€ем молоко, сливки, соль и оставшийс€ сахар, доводим до кипени€ на среднем огне.
4. —мешиваем €ичную и молочную смеси. –азливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. —тавим мисочки в глубокую форму дл€ запекани€.
5. ¬ форму дл€ запекани€ наливаем гор€чую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Ќакрываем форму фольгой.
6. ¬ыпекаем 25-30 минут.
7. ƒостаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

5.  рем-брюле 🍚

»нгредиенты:

яичные желтки Ч 2 шт.
—ахар Ч 2 ст. л.
—ливки 33% Ч 120 мл
ћ€коть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. ∆елтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2. —ливки кладем в сотейник, добавл€ем к ним ваниль и доводим до кипени€, но не кип€тим. ѕроцеживаем через мелкое сито.
3. —мешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. ѕойдет даже обычна€ стекл€нна€ баночка.
4. –азогреваем духовку до 120 ∞C. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму гор€чей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5. «апекаем около 1 часа. √отовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6. ƒостаем, немного остужаем и отправл€ем десерт на 3 часа в холодильник.
7. ≈сли хочетс€, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. ƒл€ этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распредел€ем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_424 (510x295, 130Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку