-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


Ќеаполитанска€ кудр€ва€ слойка

¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 15:11 + в цитатник
Ќеаполитанска€ кудр€ва€ слойка

Sfogliatella napoletana riccia. ƒовольно необычный рецепт. » довольно трудоемкий. Ќо мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как € впервые увидела этот рецепт, было так велико, что € рискнула приготовить эту слойку. — таким методом приготовлени€ теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Ёто еще больше подогрело мой интерес. ¬се оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно. ѕриглашаю посмотреть на результаты моих трудов.

¬ам потребуетс€:

ћука пшенична€ (в оригинале - сильна€ мука типа 0) Ч 500 г
¬ода Ч 190 мл
ћед Ч 15 г
—оль Ч 10 г
∆ир (свиной; € использовала сливочное масло - 100 г) Ч 150 г
 рупа манна€ Ч 150 г
ћолоко (или вода) Ч 400 мл
—ахар Ч 200 г
÷укаты Ч 150 г
–икотта (сделал из кефира, описание ниже) Ч 250 г
¬анилин
 орица (молота€)

 ак готовить:

1. Ќа вс€кий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту дл€ этих слоек. ”тром положить в морозильную камеру пачку кефира. ¬ечером достать замороженный кефир, сн€ть упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. ќставить при комнатной температуре на ночь. ”тром вы получите нежнейший творожок. —ыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

2. –астворить в 190 мл воды соль. —мешать просе€нную муку с соленой водой и медом. «амесить тесто.
Ќебольшое отступление. я не знаю, какие руки и бицепсы надо иметь, чтобы замесить тесто с таким мизерным количеством воды. ѕрочитала уймову тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. ѕишут, что сначала вымешивать будет т€жело, но потом тесто станет м€гким и податливым. ¬озможно, ’ѕ справилась бы с этим процессом лучше, но € решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. ƒо тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Ќемного муки все равно осталось. —нимаю шл€пу перед италь€нскими кулинарами, € всю муку вмесить не смогла. » вам советую придерживатьс€ такой же технологии, как у мен€.
“есто смазать свиным жиром (€ использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа.

3. ѕоскольку дело было вечером и врем€ поджимало, то уже через час € тесто достала и раскатала в колбаску. ћне предсто€ло самое сложное и ответственное меропри€тие - раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. ≈сли у вас есть раскаточна€ машинка, поздравл€ю! ” вас получитс€ сама€ насто€ща€ неаполитанска€ слойка. ” мен€ подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. ”влекшись процессом, € забыла сфотографировать результат, но должна признатьс€, что ни двух метров, ни даже одного у мен€ не получилось. ќбъ€сню на пальцах - должна получитьс€ длинна€ почти прозрачна€ лента из теста. ѕоскольку двухметрова€ столешница в наличии имеетс€ не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. ¬ италь€нских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. “еперь нужно смазать всю поверхность ленты разм€гченным маслом и свернуть ќ„≈Ќ№ ѕЋќ“Ќќ в рулет, чтобы внутри не было воздуха. „ем тоньше раскатаете, чем длинее получитс€ полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Ћента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. Ќа фото видно, что кра€ моего рулета далеко не идеальны, € обрезала их и слепила небольшие пирожки с оставшейс€ после приготовлени€ слоек начинкой. —верток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. я пошла спать, и мой рулончик пролежал в холоде всю ночь.

4. ”тром, с новыми силами, сварить густую манную кашу - всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипени€, помешива€ и варить 3-5 минут. ќстудить. ¬сыпать сахар (лучше сахарную пудру - быстрее растворитс€), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. ¬ »талии вымешивают руками. я пас, воспользовалась миксером.

5. ƒостаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
“еперь из каждого кружка надо сформировать конус. ¬з€ть в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смеща€ слои, как бы ст€гива€ их вниз, формиру€ конус. ƒелать это следует осторожно Ц слои не должны разойтись. √де-то с п€той слойки дело пошло живее, € пон€ла технологию. –аст€гивать-расплющи вать слои надо максимально тонко, чтобы конус получилс€ достаточно вместительным.

6. —разу же наполнить начинкой и положить на противень. —мазать €йцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. √отовую слойку после остывани€ припудрить сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_715 (510x409, 185Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку