-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


“акую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.

¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 20:48 + в цитатник
“акую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.

1. √речка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

»нгредиенты:

● √речнева€ крупа 100 г
● ћорковь 1 шт.
● Ћук репчатый 1 шт.
● ѕомидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● „еснок (по желанию) 1 зубчик
● —оль по вкусу

ѕриготовление:

√отовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы вз€ли казан, обычна€ сковорода тоже подойдет.
Ћук и морковь очистить, натереть на крупной терке. „еснок пропустить через пресс.
–азогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешива€ около 5 минут.
ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
«асыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кип€тком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. ћинут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. ≈сли есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипани€ воды.

2. √речка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

»нгредиенты:

Х гречнева€ крупа 1/2 стакана
Х кабачок 1 шт.
Х шампиньоны 100 г
Х морковь 1 шт.
Х лук репчатый 1 шт.
Х томаты 3 шт. (крупные)
Х соль, перец, тимь€н

ѕриготовление:

√речневую крупу отварить до полуготовности.  абачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. ѕотушить овощи. Ќа отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. ѕосле того как из грибов выпаритьс€ лишн€€ жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. ќбжарить до золотистого цвета. —оединить овощи, лук с грибами и гречку. ƒобавить соль, перец, тимь€н. ѕеремешать. ”ложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. –агу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

»нгредиенты:

Х 1 стакан гречневой крупы
Х лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
Х 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
Х брюссельска€ капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
Х соль, специи по вкусу
Х капл€ оливкового масла

ѕриготовление:

¬ кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
ѕоложить овощи. “ушить 5-10 минут.
ƒобавить гречку и залить водой. “ушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

ћожно употребл€ть в гор€чем и в холодном виде.

4. «апеканка гречнева€ с рыбой
112 ккал на 100 грамм

»нгредиенты:

Х 2/3 стакана гречневой крупы
Х 500 г рыбного филе (у нас тилапи€)
Х 400 г натурального йогурта
Х 100 г нежирного сыра
Х 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овс€нки)
Х соль, перец, оливковое масло

ѕриготовление:

1. Ќеобходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. «атем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвал€ть в муке и обжарить.
3. ќставшуюс€ от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменени€ цвета. «атем добавить йогурт и прогреть. —ковороду с соусом сн€ть с огн€.
4. ƒно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. ѕоставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. «атем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5.  уриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

»нгредиенты:

Х  уриное филе 500 г
Х √речнева€ крупа 150 г
Х яйцо куриное 2 шт.
Х Ћук репчатый 100 г
Х «елень, соль и специи по вкусу

ѕриготовление:

1. √речневую крупу перебрать, вымыть. ¬сыпать в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. ќстудить.
2. ћ€со пропустить через м€сорубку с луковицей и зеленью.
3. ƒобавить в фарш €йца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. —оединить м€сной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. »з фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
screenshot_196 (508x284, 250Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷езарин€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 23:19 (ссылка)
“ан€_ ононенко, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку