-Метки

7 секретов красоты за копейки бедер и ягодиц блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода народная медицина обертывания онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23526


Вот почему не стоит кипятить воду дважды

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Вот почему не стоит кипятить воду дважды

Наверняка у вас бывали моменты, когда вы поставили чайник для чая или кофе, он закипел, но по каким-то причинам вы не залили кипяток в чашку. Отвлек телефонный звонок, любимый сериал, позвал кто-то из членов семьи или вы просто передумали пить. В общем, вы возвращаешься на кухню, а вода в чайнике уже остыла, и нужно кипятить ее заново. Однако если поставить воду нагреваться повторно — можно поплатиться здоровьем. Почему? Сейчас узнаете!

После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы испаряться, начинают накапливаться!

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

2. Нитраты

Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

3. Фтор

Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования, проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у самцов мышей.
5LyFvtSGHUg (640x360, 84Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 21 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:56 (ссылка)
А если в уже кипяченую воду добавить свежую и снова прокипятить, но те же опасности останутся или уже нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 19:02 (ссылка)
SD
Савсибо (405x324, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку