-ћетки

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 10979
 омментариев: 9965
Ќаписано: 22814

¬куснейший торт с бананами и шоколадным муссом

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 20:24 + в цитатник
¬куснейший торт с бананами и шоколадным муссом

—охрани рецепт, чтобы не потер€ть.

»нгредиенты:

ћасло сливочное (в тесто) Ч 125 г
ћука Ч 250 г
—ахар Ч 100 г
ћиндаль Ч 50 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
Ўоколад черный Ч 200 г
—ливки (в шоколадную смесь) Ч 50 мл
ћасло сливочное (в шоколадную смесь) Ч 50 г
—ыр сливочный Ч 250 г
—ахарна€ пудра Ч 100 г
–ом Ч 2 ст. л.
—ливки 33-35% (в мусс) Ч 250 мл
Ѕанан Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. ’олодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просе€нную муку, перетрите все до состо€ни€ Ђсухой крошкиї. ¬мешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте €йцо.
2. Ѕыстро замесите тесто, собира€ его в шарик. ≈сли покажетс€, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует Ч так тесто после выпечки не будет казатьс€ Ђт€желымї, а создастс€ впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. ѕоложите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. ƒостаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. «а это врем€ разогрейте духовку до 200 ∞C.
4. ‘орму с тестом поставьте в духовку.
5. ѕриготовьте шоколадный мусс. ¬ маленькой кастрюльке доведите до кипени€ сливки со сливочным маслом. —нимите с огн€, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешива€. ƒолжна получитс€ однородна€ шоколадна€ масса. ќстудите до комнатной температуры. «атем взбейте до крепких пиков сливки.
6. —ливочный сыр взбейте до однородного состо€ни€ вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получитс€ вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). ќбъедините сырную и шоколадную массы.
7. ¬ыложите получившуюс€ смесь во взбитые сливки. јккуратно перемешайте до однородного воздушного состо€ни€. ќчистите бананы.
8. —оберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. —верху выложите оставшийс€ крем. ѕо желанию разровн€йте верх и украсьте на свое усмотрение Ч например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспор€док. ѕоставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего Ч на всю ночь.

ѕри€тного аппетита!
0f1SuFbBTWo (700x466, 222Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку