-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


“ќѕ-10 потр€сающих рецептов дл€ любителей цветной капусты!

¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 20:11 + в цитатник
“ќѕ-10 потр€сающих рецептов дл€ любителей цветной капусты!

1.  отлеты из цветной капусты
🔸на 100грамм - 140.8 ккал🔸Ѕ/∆/” - 6.35/10.21/7.01🔸

»нгредиенты:
1/2 кочана цветной капусты
1 натерта€ морковь
2 €йца
60 грамм льн€ного семени
30 грамм несоленых подсолнечных семечек
35 грамм фундука (мелко порубить)
5 грамм петрушки (мелко порубить)
1 ч. л. сока лайма
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. мака
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. тимь€на
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. паприки
щепотка кайенского перца

ѕриготовление:
1. ѕорежьте цветную капусту на соцвети€ и положите в чашу блендера. ¬збейте до консистенции, похожей на рис, переложите в миску.
2. ƒобавьте оставшиес€ ингредиенты и перемешайте.
3. Ќа сковороде разогрейте оливковое масло, слепите небольшие котлетки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. ѕодавайте гор€чими.

2. Ќизкокалорийна€ овощна€ запеканка с цветной капустой и брокколи
🔸на 100грамм - 71.99 ккал🔸Ѕ/∆/” - 6.3/3.7/3.89🔸

»нгредиенты:
«амороженна€ капуста брокколи 400 г
«амороженна€ цветна€ капуста 400 г
ћорковь 1 штука
ѕерец болгарский красный 1 штука
—тебель сельдере€ 4 штуки
ћолоко 300 мл
яйцо куриное 4 штуки
—ыр нежирный 200 г

ѕриготовление:
1. Ѕрокколи и цветную капусту положить в кип€щую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). ƒалее слить в дуршлаг и промыть водой.
2. ћорковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
3. яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. —ыр натереть и добавить в молочную смесь.
4. ƒуховку разогреть до 180 градусов. ‘орму дл€ запекани€ застелить пергаментом, положить все овощи и залить молочной смесью. «апекать примерно 45 минут. ћолочна€ смесь должна превратитьс€ в омлет и сыр покрытьс€ золотистой корочкой.

3. ќвощна€ запеканка из цветной капусты и брокколи
🔸на 100грамм - 69.44 ккал🔸Ѕ/∆/” - 5.62/3.69/4.12🔸

»нгредиенты:
капуста цветна€ и брокколи 300 гр.
€йцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль,майоран специи и зелень по вкусу

ѕриготовление :
 апусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. —лить воду.выложить капусту в форму дл€ запекани€, добавить специи.зелень.
¬ другой посуде взбить €йца, добавить молоко, масло,перемешать. «алить капусту и в духовку. у мен€ пробыла в духовке минут 20.

4. ќладьи из цветной капусты
🔸на 100грамм - 143.16 ккал🔸Ѕ/∆/” - 3.95/5.35/21.25🔸

»нгредиенты:
 апуста цветна€ Ч 300 г
ћасло оливковое Ч 2 ст. л.
ћука Ч 2 ст. л.
—оль, перец по вкусу
—ухари панировочные Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:
1. –аздел€ем капусту на веточки и отвариваем. —ливаем воду из кастрюли. ¬збиваем капусту миксером или блендером до кашеобразной консистенции. ƒобавл€ем муку, соль и перец. “щательно перемешиваем.
2. ¬ылепливаем из смеси оладьи, панируем в сухар€х. –азогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. ќбжариваем оладьи до готовности.

5.  рем-суп из цветной капусты
🔸на 100грамм - 81.25 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.49/4.3/8.88🔸

»нгредиенты:
ћолоко 2 стакана
÷ветна€ капуста 600 г
 артофель 500 г
—оль по вкусу

ѕриготовление:
„етвертую часть мелких соцветий цветной капусты отложите дл€ гарнира и отдельно сварите в подсоленной воде.
ќстальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте 2 чайных ложки соли и поставьте варить на 25-30 минут. ¬се это протрите сквозь сито и разведите гор€чим молоком.
ѕри подаче на стол суп заправьте сливками или, перемешайте и выложите отваренные соцвети€ капусты.

6. ÷ветна€ капуста по-корейски Ч очень вкусное диетическое блюдо
🔸на 100грамм - 88.94 ккал🔸Ѕ/∆/” - 0.75/2.14/17.96🔸

»нгредиенты:
÷ветна€ капуста Ц 700 г
¬ода Ц 1 л
”ксус Ц 1 стакан
„еснок Ц 2 больших зубчика
—ахарозаменитель Ц 2 стакана
ќливковое масло Ц 50 мл (1\4 стакана)
—оль Ц 2 ст. л.
ѕриправа дл€ моркови по-корейски
ѕетрушка

ѕриготовление:
1.  апусту разбираем на соцвети€, отвариваем до полуготовности (у мен€ был большой кочан, половину обжарила в сухар€х, а половину замариновала)
2. √отовим рассол. —мешиваем воду, уксус, сахарозаменитель, соль и оливковое масло. —тавим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. —ахарозаменител€ можно вз€ть меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. ћорковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). ƒаем капусте в рассоле остыть пару минут и добавл€ем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. ѕетрушку мелко рубим и добавл€ем к общей массе. ƒаем посто€ть 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноватьс€, а утром можно будет кушать)
5. ћожно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потер€ет цвет и аромат.

7.  уриное суфле с цветной капустой
🔸на 100грамм - 77.95 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.92/1.87/3🔸

»нгредиенты:
куриное филе - 340-350 гр
цветна€ капуста (замороженна€)- 300 гр
йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр
морковь сыра€ терта€ - 80 гр
белок одного €йца
€йцо - 1 шт
сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр
соль, перец, сушена€ зелень - по вкусу

ѕриготовление:
 уриное филе пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.
÷ветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. ћорковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
—мешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. ƒобавить к фаршу взбитое с солью €йцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
¬ыложить массу в контейнер дл€ пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
ѕри подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
ѕодавать можно в гор€чем или холодном виде с овощным гарниром.

8. ÷ветна€ капуста с чесноком и сыром в духовке
🔸на 100грамм - 75.85 ккал🔸Ѕ/∆/” - 4.28/4.62/5.16🔸

»нгредиенты:
цветна€ капуста Ч 1 небольша€ головка
оливковое масло Ч 3 ст. ложки
тертый пармезан Ч 1/3 чашки
измельченный чеснок Ч 1/2 ст. ложки
свежа€ петрушка Ч 1/2 пучка(небольшого)
соль и перец Ч по вкусу

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 200 градусов. Ќарезать цветную капусту на цветочки. ѕромыть.
¬ большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. ƒобавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроютс€ смесью. ¬ыложить капусту на противень, покрытый фольгой. ѕосыпать солью и перцем.
¬ыпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. ¬ последние 15 минут посыпать оставшимс€ пармезан.
ѕосле того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

9. «апеканка с курицей под пюре из цветной капусты
🔸на 100грамм - 69.55 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.54/2.28/4.16🔸

»нгредиенты:
 уриные грудки (порезать на маленькие кусочки) Ч 300 г
 ефир Ч 150 г
÷ветна€ капуста (отварить и сделать пюре) Ч 1 кочан
 арри Ч 2 ч.л.
яйцо Ч 1 шт.
Ќежирный сыр (5%) Ч 100 г
—оль, перец, кориандр, немного горчицы Ч по вкусу

ѕриготовление:
1.  уриные грудки смешать со специ€ми и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл м€со), оставить в холодильнике на пару часов.
2. ¬ пюре из капусты добавить специи, €йцо и тщательно перемешать.
3. ¬ыложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. «апекать при 180-200— в течение 45-50 минут. «атем посыпать тертым сыром и запекать до рум€ной корочки.

10. ѕюре из цветной капусты с сыром
🔸на 100грамм - 46.17 ккал🔸Ѕ/∆/” - 3.18/1.62/5.48🔸

»нгредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл. молока
соль, перец по вкусу
30 грамм сыра

ѕриготовление:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ÷ветную капусту разделите на соцвети€, листь€ и твердое основание удалите. ѕоместите соцвети€ в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. «алейте молоком и водой, добавьте соль. ≈сли жидкость не полностью покрывает капусту, долейте еще немного воды.
3. ¬арите на среднем огне до м€гкости капусты, след€ за тем, чтобы жидкость не "сбежала", так как в составе имеетс€ молоко.  апуста готова, если соцвети€ легко поддаютс€ прокалыванию вилкой.
4. ѕроцедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
5. ƒобавьте сыр. ’орошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_450 (559x365, 371Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку