-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! диета ани лорак. вот он дл€ тех дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из ветчины салат с ананасами салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11477
 омментариев: 10186
Ќаписано: 23535


¬енское печенье или тертый пирог на желтках

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 22:08 + в цитатник
¬енское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варень€;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды.

ќказываетс€, желтки имеют свойство делать песочную выпечку неверо€тно нежной! ћо€ мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем - он очень м€гкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. —оветую не жалеть ванили, дабы "аромат" желтков был не так заметен. » еще можно вместо растительного масла вз€ть сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у мен€, но более классический по вкусу. –езать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки - как € уже говорила, он легко рассыпаетс€. “ак что при наличии "свободных" желтков венское печенье - одно из вкусных и простых решений! ≈сть у мен€ и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном €йце - он здесь.

ѕроцесс приготовлени€:
1. Ќам нужны желтки, благополучно отделенные от белков. ƒобавл€ем к ним сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растительное или сливочное масло. ∆елтки
2. ¬енчиком взбиваем все в однородную смесь и высыпаем муку. я добавл€ю еще и щепотку соды. «амешиваем песочное тесто. ќно получаетс€ довольно рыхлое, но от теплоты рук лепитс€ вполне нормально. “есто
3. ƒелим тесто на две неравные части. «астилаем форму размерами 20 на 30 см пергаментом и из бќльшей части "выстилаем" нижний корж с бортиками, а тем временем меньша€ часть ждет своего часа в холодильнике. я делала так: раскатала тесто на пергаменте, оставл€€ запас дл€ бортиков, а потом перенесла его форму и подравн€ла. “есто в форме
4. ¬ыкладываем на нижний корж варенье, ранвомерно его распредел€€, а сверху на крупной терке трем оставшеес€ тесто, полностью закрыва€ варенье. ¬енское печенье
5. ¬ыпекаем наш тертый пирог до рум€ной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. ќстужаем в форме, а потом вместе с пергаментом переносим на доску и нарезаем на порционные кусочки.
C7-XEd8IfmM (700x464, 204Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку