-ћетки

блины с творогом и фруктами блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела пирог карпатка полезные советы помогает на 100% почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с пекинской капустой салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль стожки - блюдо из м€сного фарша суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? хруст€щий хлебушек пропитанный маслом цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23475


јчма из лаваша на сковороде.

¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 19:03 + в цитатник
јчма из лаваша на сковороде.

Ћаваш на кухне Ц это своеобразна€ палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. ѕредлагаю ¬ам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Ёто очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравитс€ всем любител€м сырных блюд.
»так, базовым продуктом в этом рецепте €вл€етс€, конечно, лаваш. я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. ќчень удобно дл€ этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получаетс€ ровна€ и красива€).
¬се остальные ингредиенты Ц это начинка, то есть разновидности сыров. ¬ оригинальном рецепте ачмы используетс€ сыр сулугуни. ≈сли у вас есть така€ возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.
я же дл€ своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае € использовала творог и твердый сыр.

¬ам потребуетс€:

Ћаваш Ч 2 шт.
“ворог Ч 200 г
«елень Ч по вкусу
—ыр твердый Ч 200 г
яйцо Ч 1 шт.
ћасло растительное Ч 1 ст.л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу молотый

 ак готовить:

1. “ворог нужно смешать с нарезанной зеленью. ƒл€ того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. «елень используйте ту, что вам больше всего нравитс€ (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). “ворожную начинку нужно посолить по вкусу.

2. “вердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плав€тс€) нужно натереть на крупной терке.

3. » приготовим заранее заливку, котора€ скрепит все слои ачмы. ƒл€ этого просто нужно разбить одно сырое куриное €йцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

4. “еперь подготовим лаваш. Ќам понадобитс€ три сло€ лаваша дл€ ачмы. ѕоэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. ќднако не бойтесь, что вам придетс€ вернутьс€ на уроки труда. ¬овсе нет. Ётот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуетс€ нека€ небрежность. ѕр€мо на сковородке ¬ы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д.

5. »так, можем приступать к Ђсборкеї ачмы.
ƒл€ начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Ѕерем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно пр€мо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. «ачем его нужно намочить? ќтвет прост: чтобы нижний слой не высушилс€ и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.
Ќа нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. ќна будет плохо размазыватьс€, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.
“ворог накрываем еще одним кружком лаваша. ѕоверх Ц тертый твердый сыр. ќсталось накрыть последним слоем лаваша и залить €ичной заливкой. ѕосле того, как выльете €йцо, нужно слегка покрутить сковороду (движени€ похожи на те, какими мы распредел€ем тесто по сковороде, когда печем блины). Ќужно добитьс€, чтобы €йцо заполнило все пустоты.

6. “еперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарум€нивани€ нижнего сло€.

¬кусное блюдо готово! √ор€чий расплавленный сыр, пикантный творог и хруст€щий лаваш Ц это неверо€тно вкусно!

ѕри€тного аппетита!
screenshot_983 (561x291, 285Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 20:48 (ссылка)
523853770 (374x350, 187Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку