-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом духовное здоровье жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? как убрать живот и бока за 2 недели наверн€ка кардшаринг китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода напиток здоровь€ народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела печенье "тающие моменты" полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание психологи€ разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ на раст€жку уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23346


“ќѕ 10 рецептов вкуснейших рецептов из кабачков дл€ семьи и гостей!!!

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 20:27 + в цитатник
“ќѕ 10 рецептов вкуснейших рецептов из кабачков дл€ семьи и гостей!!!

1. ¬куснейший тортик из кабачков

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

4 Ц небольших кабачка
2 Ц €йца
200 гр Ц майонеза
100 гр Ц сыра
2- большие моркови
2 Ц луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ :  абачки помыть и почистить. Ќатереть на крупной тЄрке, посолить, поперчить и дать немного посто€ть, пока кабачки выдел€т сок. «атем их отжать, добавить €йца и муку. ∆арить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ƒЋя Ќј„»Ќ » : Ћук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке. ќбжарить до м€гкости. ¬ отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. —ыр натереть заранее. ѕомидоры нарезать тонкими кружочками. я ими тоже перекладываю слои торта.

ѕока жаритс€ очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тЄртым сыром. Ќакрыть готовым , гор€чим коржом. “ак повторить с каждым слоем ! —ыр плавитс€ от только что испечЄнного коржа и скрепл€ет тортик.
_______________________________________________
2. ∆ареные кабачки "“ещин €зык"

»нгредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 €йца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли

ѕриготовление:
1. ћолодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. ѕосолить и оставить на 10-15 минут.
3. —ыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. „еснок очистить.
5. ѕомидоры нарезать кубиками или дольками.
6. ƒл€ кл€ра слегка взбить €йца.
7. —начала обвал€ть кабачковый €зык в муке, затем - во взбитом €йце.
8. Ќа сковороде разогреть растительное масло.
9. ќбжарить €зыки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ћомтики должны стать м€гкими.
11. √ор€чие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. — одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. «атем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. —вернуть кабачок рулетом, начина€ с того кра€, где лежит помидор.
14. ¬ыложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. «аколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
________________________________________________
3.ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

»нгредиенты:

1 средний кабачок
1 €йцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

ѕриготовление:

 абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
∆арить оладьи на растительном масле до рум€ной корочки.
ќчень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
__________________________________________________
4. абачки, запеченные с сыром - объедение
1.  абачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. ƒобавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. ѕосолить, добавить специи
4. —метану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. ƒобавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 €йца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. ¬ форму дл€ выпечки выложить порезанные кабачки, €ично-сметанно-сырную смесь, разровн€ть
7. —верху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. —лои можно повторить. ¬ыпекать в духовке 35-40 минут до по€влени€ на поверхности рум€ной корочки.
_______________________________________________________
5.  абачковые сэндвичи

»нгредиенты на 4шт.
 абачок маленький - 2шт.
яйцо - 1шт.
ћука - 2ст.л.
—оль
ƒл€ начинки:
—ыр - 50г
„еснок - 1долька
 абачок очистить и натереть на крупной терке, добавить €йцо, соль и муку - все хорошо перемешать и сразу жарить - не ждать пока кабачок даст воду и тесто будет жидкое: на разогретую сковороду с раст. маслом выложить по 1 ст.л. кабачковой массы - обжарить одну сторону до рум€ного цвета, перевернуть блинчики, убавить огонь и под крышкой жарить до готовности(минут 5-7). ј пока, сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и перемешать, чуть посолить. √ор€чий блинчик выложить на блюдо, сверху положить большую п€сточку сырно-чесночной массы и накрыть вторым гор€чим блинчиком, сильно не прижимать - так сделать все блинчики. ƒать им немного остыть и подавать.
______________________________________________________
6. »кра из кабачков

»нгредиенты:

 абачки Ч 1500 г
ћорковь Ч 300 г
ѕомидоры красные Ч 400 г
Ћук репчатый (100г) Ч 1,5 шт.
–астительное масло Ч 30 мл
”кроп Ч 10 г
ѕетрушка Ч 10 г
„еснок дольки Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1.  абачки очистите от сем€н и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), м€коть нарежьте кубиками.
2. ќчищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. ƒл€ более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. ƒл€ этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кип€ток на полминуты.
4. ѕосле этого кожица легко сниметс€ и помидор можно будет нарезать.
5. ћелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5Ц7 минут, пока она не станет м€гкой. “еперь положите кабачки и тушите, периодически помешива€, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. ѕродолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут м€гкие.
7. «а 2Ц3 минуты до окончани€ приготовлени€ добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. ≈сли вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. ¬ конце приготовлени€ измельчите смесь блендером. ”потребл€йте икру в охлажденном виде.
_________________________________________________
7. абачки в кл€ре.

¬ам потребуетс€:

ѕомимо кабачков € беру:
1-2 €йца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло дл€ жарки

 ак готовить:

1.  абачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
—олю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. ƒл€ кл€ра €йца растираю с солью, добавл€ю пол стакана простокваши. ¬ообще-то, кл€р така€ универсальна€ штука, что приготовить его можно хоть на воде. —еструха мо€, например, готовит его на пиве, но в моЄм доме пиво если и водитс€, то не остаЄтс€, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдЄтс€ почти всегда. ƒосыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста дл€ оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Ѕолее жидкий кл€р сплывЄт, более густой плохо покрывает продукт.

3. ѕластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кл€р и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
≈сли кл€р густеет, а он густеет, потому как в него регул€рно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. ј еще можно разбавить соком, который выдел€ют кабачки. ≈сли вдруг кл€р остаЄтс€ лишним € его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. ј еще € готовлю дл€ них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
«аливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. ќбмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемс€, особенно, если подключить молодую картошечку с зелЄным укропом и масличком и чЄнить еще)
________________________________________________
8.¬олшебные и быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

ƒорогие мои читатели.»«”ћ»“≈Ћ№Ќџ… рецепт, особенно дл€ тех, кто с ќ—“–≈Ќ№ »ћ на "“џ". ћожно и на гарнир к м€су, и как салатик, а уж как «акуска - вообще ¬ќЋЎ≈ЅЌќ¬ќЋЎ≈ЅЌџ≈ и Ѕџ—“–џ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈  јЅј„ » с ћ≈ƒќћ и „≈—Ќќ ќћ - ѕ–ќ—“ќ, Ѕџ—“–ќ » ќќќќќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

ƒорогие мои читатели.»«”ћ»“≈Ћ№Ќџ… рецепт, особенно дл€ тех, кто с ќ—“–≈Ќ№ »ћ на "“џ". ћожно и на гарнир к м€су, и как салатик, а уж как «акуска - вообще ¬ќЋЎ≈ЅЌќ

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столова€ ложка жидкого меда, черный перец и соль.  абачки моем и обсушиваем. –ежем их на длинные тонкие пластинки. ≈стественно овощерезкой. ≈сли у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.  абачки солим и отставл€ем на пол часика в сторонку. ƒаем им спокойно подружитьс€ с солью и пустить слезу. ”кроп мелко режем „еснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. » в отдельной пиалке соедин€ем чеснок, масло, перец, уксус и мед. ¬се хорошо перемешиваем. — кабачков сливаем весь сок, который по€вилс€ в процессе отстаивани€ в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. ¬се перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. ≈сли будем за это врем€ иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! “рудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. ’очу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затер€етс€. ќчень даже пользуетс€ спросом.
_____________________________________________________________
9. абачки жареные по-украински

“акие кабачки готовила мо€ бабушка. я впадаю в детство каждое лето.

ѕриготовление:

–ецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаютс€.
ћолодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать посто€ть минут 10. ƒальше возможны два варианта развити€ событий. Ѕабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Ќо сейчас, во врем€ высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. я жарю без обкатывани€ в муке, потому что главное - чесночна€ подливка.

„есночна€ подливка.
ќткровенно говор€, она всегда подстраиваетс€ под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

Ќа два средних кабачка € беру 3 крупных зубка чеснока. ћелко режу и бросаю в ступку. (ћожно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
¬ ступку добавл€ю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не дл€ ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. » хорошенько все растираю до однородной массы. ѕопробую и добавл€ю по вкусу соли, уксуса или сахара.

 абачки жарю в небольшом количестве растительного масла до рум€ного цвета. —нимаю со сковороды и сразу же на каждый гор€чий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. —ледующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. ћы такое расхватываем гор€чим. Ќо когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
ћожно посыпать мелконарезанным укропом.
______________________________________________
10.¬кусна€ кабачкова€ запеканка

ѕриготовление:

ќтварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. ѕосолить, поперчить.

√рибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. ќбжарить на растительном масле

 абачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. я не чистила кожуру, пока она еще м€гка€.

‘орму дл€ кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы кра€ кабачков свисали. ” мен€ нет такой формы, поэтому € делала в сковородке, а она немного великовата
”ложить фарш.
—ледующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Ќарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. ѕоставить в духовку и тушить до готовности.
√отовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
screenshot_1136 (562x377, 415Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку