-ћетки

10 вариантов разных соусов 4 недели блюда из м€са вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица м€со в фольге с грибами и помидорами. народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела пирог карпатка полезные советы помогает на 100% почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с пекинской капустой салат с сухариками салаты дл€ вашей стройности: 5 простых секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стожки - блюдо из м€сного фарша суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? хруст€щий хлебушек пропитанный маслом цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11581
 омментариев: 10238
Ќаписано: 23693


Ћ”„Ў»≈ ћя—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ: “ќѕ-9 ¬ј–»јЌ“ќ¬

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 19:55 + в цитатник
Ћ”„Ў»≈ ћя—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ: “ќѕ-9 ¬ј–»јЌ“ќ¬

1)  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

2) Ћазань€

»нгредиенты:
● 200-250 г листов лазаньи
● 1 кг фарша
● 500 г помидоров
● 200 г лука
● 150 г моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 литр молока
● 100 г сливочного масла
● 100 г муки
● 300 г твердого сыра
● 50 г ѕармезана
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:
Ћазань€ - попул€рное блюдо италь€нской кухни. —ейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы дл€ лазаньи. ѕродаютс€ они в отделах с макаронными издели€ми. Ћазань€ - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. ≈сли у вас осталась готова€ лазань€, ее можно заморозить. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 10-12 порций. Ћук мелко нарезать. „еснок мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке. — помидоров сн€ть кожицу, м€коть измельчить в блендере или натереть на терке.
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле. ƒобавить морковь, обжарить.

ƒобавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут. √отовим соус "Ѕешамель". ћасло растопить.  огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать. —легка обжарить. «атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипени€. Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. √лавное, следить, чтобы не образовались комочки. —оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

—ыр натереть на средней терке. ѕармезан натереть на мелкой терке.¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но € никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаютс€ за счет соуса).Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.

«атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель". ѕосыпать половиной натертого сыра. Ќакрыть листами лазаньи.
¬ыложить оставшийс€ м€сной соус. —мазать соусом "Ѕешамель". ѕосыпать оставшимс€ сыром. —нова выложить листы. —мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель". ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. √отовую лазанью вынуть, посыпать ѕармезаном (можно немного ѕармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. ƒобавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

3) ЎјЎЋџ  ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ "Ќј Ћ” ќ¬ќ… ѕќƒ”Ў ≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со ( свинина ) Ч 1 кг
● лук репчатый Ч 2-4 шт.
● ”ксус Ч 3 ст. л. ( 2 дл€ мариновани€ лука, 1 дл€ м€са )
● —месь перцев Ч 0,5 ч. л.
● —ок лимона Ч 3 ст. л.
● —ахар Ч 1 ст. л.
● ѕриправа дл€ м€са Ч 2 ст. л.
● –укав дл€ запекани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.Ќарезать м€со небольшими кусочками. ƒобавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. “щательно все перемешать и оставить мариноватьс€ от 2 до 6 часов в холоде. Ќарезать кольцами лук.
3. ƒобавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. ќставить мариноватьс€ на 1 час.
4. ѕриготовить рукав дл€ запекани€. «ав€зать с одной стороны. ¬ыложить на дно маринованный лук.
5. —верху выложить м€со. «ав€зать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. ѕоставить в разогретую духовку до t 250∞ — на 50 минут. „ерез 50 минут достать лист и разрезать рукав дл€ поджаривани€ м€са. ѕри необходимости, можно полить выделившимс€ соком. » снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Ўашлык в духовке на луковой подушке готов.

4) ћя—ќ «јѕ≈„≈ЌЌќ≈ —  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџћ» √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со - 1.5 кг
● Ћук - 3 шт
● √рибы консервированные - 1 кг
●  артофель средний - 4 шт
● ћорковь - 4 шт
● ѕерец сладкий - 2 шт
● ѕерец острый зеленый - 3 шт
● ћайонез - 400 гр
● —ыр твердый тертый - 200 гр
● „еснок - 5-6 зубчиков
● —оль и специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ‘орму смазать растительным маслом.
2. Ќа дно выложить порезанное кусочками м€со.
3. » посыпать его смесью соли с пр€ност€ми.
4. ¬ сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
5. ƒобавить туда грибы. » обжарить их с луком.
6. ¬ыложить грибы с луком на м€со.
7. —верху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пр€ност€ми.
8. ¬ отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
9. Ёту смесь поместить в форму на картофель.
10. —верху посыпал тертым сыром.
11. Ќакрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
12. —н€ть фольгу и еще 15 минут.

5) √–≈„јЌ» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 гр м€са (€ использовала филе индейки)
● 150 гр гречневой крупы
● 2 €йца
● 2 луковицы
● 200 гр томатного соуса
● соль, перец - по вкусу
● мука дл€ панировки
● растительное масло дл€ обжаривани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √речневую крупу перебрать, вымыть. ¬сыпать в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. ќстудить.
2. ћ€со пропустить через м€сорубку с одной луковицей.
3. ƒобавить в фарш €йца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. —оединить м€сной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. »з фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. ¬торую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. ¬лить томатный соус и прогреть. ƒомашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. ¬ сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. √речаники, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ аппетитными, сытными и очень вкусными.

6)  ”–»Ќџ≈ "–ј—“–®ѕ »"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курина€ грудка - 3 шт
● 2-3 ст. л. майонеза
● 1 €йцо
● 2-3 ст. л. муки или крахмала
● соль, перец по-вкусу
● 3-4 зубчика чеснока
● щепотка карри

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное м€со порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, €йцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. ƒолжно получитьс€ как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

 омментарии: эти "оладушки" получаютс€ такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. ¬ "растрЄпки" можно добавл€ть разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. ѕоследнее врем€ € добавл€ю ещЄ мелко порубленную небольшую луковицу.

7)  ”–»Ќџ≈ Ўј–» » ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќћ —ќ”—≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 500 г
● Ћуковица Ч 1 шт.
● яйцо Ч 1 шт.
● „еснок Ч 3 зубчика
● —ливки Ч 200 мл
● “вердый сыр Ч 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. «атем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте €йцо.
3. ’орошенько перемешайте.
4. “еперь возьмите форму, смажьте сливками и, формиру€ небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.(€ немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. «апеките в разогретой до 180* — духовке 10Ц15 минут.
6. “ем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. “еперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. —ыр расплавитс€ и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получитс€ шикарное блюдо собственного приготовлени€. Ќа гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

8) –ецепт курицы по-восточному

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● любые части курицы - примерно 500-600 г (у мен€ 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут дл€ обсыпки - примерно 3 ч. л.

ƒл€ маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбир€;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у мен€ "—ацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать все ингредиенты дл€ маринада (чеснок измельчить).«амариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).«амариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).¬ыложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. ѕоставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.√отовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. ¬кусный обед или ужин вам обеспечен.

9) ќ“ –џ“џ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћаргарин - 125 грамм;
● яйцо куриное - 1 шт;
● ¬ода - 3 ст. л;
● ћука - 250 грамм;
● —оль - 1/3 ч. л;
● –азъемна€ форма - 24 см;

ƒл€ начинки:
●  уриное филе - 330 грамм;
● √рибы (шампиньоны) - 250 грамм;
● Ћук репчатый - 180 грамм;
● ѕомидоры черри - 14 шт;
● —оль, черный молотый перец.

ƒл€ заливки:
● —ыр твердый - 150 грамм;
● —ливки (33%) - 300 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–екомендую приготовить этот вкусный пирог. ≈го можно подавать в качестве обеда гор€чим или теплым. я даю ему немного остыть. Ќачинка пирога очень сытна€: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. ј помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. “ак же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку дл€ этого пирога. ¬се в ваших руках!

ќсновные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, €йцо, маргарин и помидоры.ѕриготовим тесто. ѕросейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.ƒобавьте €йцо, соль и воду.
«амесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.ѕриготовим начинку. ѕорежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. ƒобавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. ѕосолите, поперчите и готовьте 5 мин. ќтварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Ќарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. ѕросто перемешайте, начинка готова.ѕриготовим заливку. Ќалейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

—оедините сыр и сливки. ѕеремешайте. «аливка готова.ƒостаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.ѕеренесите пласт в форму. —мазывать ее не нужно. ‘орма дл€ пирога нужна размером 24 см.—формируйте у теста бортики. ќбрежьте аккуратно край фигурным ножом. ќбрезки вдавите по дну формы.¬ыложите в подготовленную форму начинку. –азрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.«алейте сверху заливкой.ѕоставьте пирог выпекатьс€ в разогретую духовку при 180* на 40 мин. ќриентируйтесь на свою духовку! “есто и верх пирога должны подрум€нитьс€.
screenshot_1279 (507x356, 354Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку