-ћетки

7 вкуснейших омлетов дл€ разнообразных завтраков monte carlo yachts блюда из м€са вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка закусочный торт здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли которые избав€т вас от жира на боках и животе красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лак на ногт€х будет держатьс€ дольше лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица народна€ медицина неверо€тно вкусный рис с овощами и грибами онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепт тонкой италь€нской пиццы рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с курицей и фасолью салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры суп-сол€нка сырные лепешки с разными начинками убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11591
 омментариев: 10245
Ќаписано: 23710


¬ертуны

¬торник, 28 ћа€ 2019 г. 11:30 + в цитатник
¬ертуны

»нгредиенты:
“ворог Ч 150 грамм
яйцо Ч 1,5 штуки (одно €йцо в тесто, один желток дл€ смазки перед выпечкой)
—ахарный песок Ч 135 грамм (60 грамм в тесто, 75 грамм в начинку) –астительное масло Ч 75 грамм
–азрыхлитель Ч 1 чайна€ ложка
ћука пшенична€ Ч 300 грамм
¬анилин Ч 2 грамма
ћак Ч 90 грамм
ћолоко Ч 100 миллилитров (75 мл. дл€ приготовлени€ начинки, 25 мл. дл€ смазки перед выпечкой)
ћед Ч 1-1,5 ст. ложки
—оль Ч 1 щепотка
Ћимонна€ цедра Ч 1 щепотка

ѕриготовление:
ѕодготовьте ингредиенты. ¬ыложим в миску творог, сахарный песок (60 грамм), €йцо, разрыхлитель дл€ теста, ванилин, щепотку соли. ¬ливаем растительное масло. ѕросеиваем муку и замешиваем тесто. —катываем тесто в шар и кладем в пакет на 30-40 минут. ¬ ковш вливаем молоко, добавл€ем сахарный песок. ƒобавл€ем щепотку цедры лимона. ¬сыпаем мак и варим 5 минут с момента закипани€. ѕосле того, как начинка загустела, добавл€ем мед и охлаждаем до комнатной температуры. ƒл€ того, чтобы тесто раскатать в пр€моугольный пласт, сделаем на колобке теста крестообразный надрез. ќтогните уголки теста в стороны. –аскатываем тесто в пр€моугольный пласт, наметим по центру линию выкладки начинки. ¬ыложим по центру маковую начинку. подвернем кра€ теста к центру, можно слегка прокатать скалкой. ќтрезаем полоски теста шириной 1,5-2 см. ¬ыкладываем полоски на лист дл€ выпечки, перекручива€ их по оси. ƒл€ смазки "вертунов" перед выпечкой, взболтаем один желток со столовой ложкой молока. —мазываем "вертуны" €ичным желтком, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут, следим за готовностью. ѕерекладываем "вертуны" на блюдо и даем им слегка остыть. ѕриглашаем домашних пить чай или кофе с вкуснейшими маковыми "вертунами".

ѕри€тного чаепити€!
screenshot_741 (700x464, 211Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку