-ћетки

6 полезных добавок к чаю 7 секретов красоты за копейки блюда из м€са бризоль вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красивый животик за 2 недели красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї куриные ножки в мешочке лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из свежей капусты с курицей салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры скрабы дл€ гладкой попы суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23738


ѕроверенный рецепт многослойного домашнего наполеона.

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 22:11 + в цитатник
ѕроверенный рецепт многослойного домашнего наполеона.

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:

● ћасло сливочное холодное (или маргарин) Ч 400 г
● яйца Ч 2 шт.
● ¬ода холодна€ Ч 150 мл
● ¬одка Ч 3 ст. л.
● ”ксус Ч 1 ст. л.
● —оль Ч 1 щепотка
● ћука Ч 700 г

ƒл€ крема:
● ћолоко Ч 500 мл
● яйца Ч 2 шт.
●  укурузный крахмал Ч 4 ст. л.
● —гущенка варена€ Ч 600 г
● —ливки (не меньше 30%) Ч 750 мл
● —ахарна€ пудра Ч ¾ стакана

ѕриготовление:
1. —мешайте холодную воду, уксус и водку.
¬ другой посуде €йца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли.
2. ¬ылейте воду с уксусом к €йцам и перемешайте.
3. ’олодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. ѕорубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. —оберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте €ичную смесь.
5. ¬ымесить тесто и разделить на 14-15 шариков. «аверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6.  огда тесто хорошо охладитс€, возьмите один шарик теста и раскатайте его. ѕоложите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. ѕроколите в нескольких местах тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220∞C духовке 5-7 минут.  оржи пекутс€ быстро. ѕока выпекаетс€ один Ч раскатывайте следующий шарик теста. √отовый корж положите на ровную поверхность до остывани€ (чтобы он прин€л правильную форму). “аким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. ќбрезки будут использоватьс€ дл€ украшени€.
7. –азогреть молоко в кастрюле. ¬ миске тщательно смешайте €йца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. јктивно помешива€ €ичную смесь венчиком, влейте гор€чее молоко. ѕерелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Ќепрерывно помешива€, варите крем до загустени€. —нимите с огн€ и дайте крему полностью остыть. ћожно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9.  рем остудить и смешать с вареной сгущенкой.
10. ’орошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. ¬озьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. ѕолученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийс€ крем спатулой легкими движени€ми.
12.  ра€ тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. ѕоложите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. “ак соберите весь тортик. ѕромажьте верх торта и бока кремом.
13. ќбрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. ќбсыпьте крошкой бока и поверхность торта. —нимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитыватьс€ на сутки.
≈сли хотите добавить немного кислинки , то можно добавить к крему варенье из смородины, € часто делаю самый простой крем: сгущенка+ масло, просто хорошо перемешать.
screenshot_1414 (505x339, 297Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку