-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


очень вкусный ’олодец

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 01:33 + в цитатник
● »нгредиенты:
рулька гов€дины
копыто
2 луковицы
2 средних моркови
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
корень петрушки
5 горошин душистого перца
10 горошин чЄрного перца
соль

● —пособ приготовлени€:
—ледует обратить самое пристальное внимание на то, чтобы м€со, купленное на рынке, имело клеймо ветосмотра (при разделке клеймо надо, конечно, срезать). –улька должна быть достаточно м€систой. Ќет необходимости выбирать рульку очень молодого животного - чем светлее м€со, тем менее наваристым и насыщенным получитс€ бульон. ≈щЄ на рынке надо попросить м€сника разрубить или распилить рульку пополам. “рубчатые кости при рубке раскалываютс€, поэтому м€со надо непременно ополоснуть в холодной воде, а затем сразу же удалить мелкие осколки костей.

≈сли копыто не очищено, нужно опалить его над газовой горелкой и зачистить ножом опаленные участки. Ќо гораздо проще купить уже опалЄнное копыто. ’орошо, если оно будет, как и рулька, разрубленным.
¬месте с кост€ми, м€сом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. ћорковь придаст бульону сладость, корень петрушки - лЄгкий аромат (после варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить).

«алить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровн€ заложенных продуктов на 3 см. ѕоставить на сильный огонь, довести до кипени€, затем убавить огонь. ¬арить при слабом кипении около 5-6 часов. ѕри этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретЄт сальный привкус и станет мутным.

»злишки жира и пену с поверхности бульона снимать шумовкой: пену - на прот€жении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. ¬ итоге пены не должно остатьс€ совсем, а жир должен выгл€деть как разрозненные мелкие капли.

«а час до окончани€ варки добавить лавровый лист и перец.   концу процесса жидкость уваритс€ вдвое. √отовый бульон не будет идеально прозрачным, однако и не будет выраженно мутным. —н€ть кастрюлю с огн€, извлечь кости, м€со и овощи. ¬ручную отделить м€со от костей. ѕеребирать м€со надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Ќарезать м€со небольшими кусочками поперЄк волокон.

ќчистить и нашинковать чеснок, также добавить его к м€су, перемешать.
 ак следует посолить ещЄ гор€чий бульон так, чтобы он получилс€ немного солонее, чем обычно, потому что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в гор€чем. «алить всЄ бульоном.

¬сЄ перемешать и переложить в форму. ’олодцу надо дать высто€тьс€ при комнатной температуре 20-30 мин., а затем аккуратно переставить его в холодильник. ќставить на ночь
8sme5lenm58 (510x463, 37Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку