-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


¬нимание на этикетку: пальмовое масло.

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:15 + в цитатник
≈сли посмотреть на состав продуктов, купленных в магазине, то практически везде можно увидеть пальмовое масло: в конфетах, печенье, сгущенке, шоколаде, маргарине, сухариках, майонезе и т.д.
«ачем производители его добавл€ют? ѕривносит ли это экзотическое масло определенный вкус в продукты? » полезно ли оно дл€ нашего организма?

ƒл€ начала обратимс€ к Ѕольшой советской энциклопедии: Ђѕальмовое масло получают из м€коти плодов масличной пальмы. ќно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. »спользуетс€ местным населением в пищу и как смазочный материал. ¬ странах-импортерах его примен€ют дл€ производства маргарина, мыла и свечей. »з сем€н плодов масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое €дропальмовым: оно имеет запах и вкус ореха; используетс€ также дл€ производства маргаринаї.

—уть вопроса

¬се растительные масла при комнатной температуре жидкие, и только пальмовое стоит особн€ком: оно твердое, как сливочное. Ќа самом деле пальмовое масло €вл€етс€ скорее растительным жиром, а назвали его маслом дл€ благозвучи€ и покупательского спроса. “емпература плавлени€ пальмового масла равна 27∞—, а стать жидким оно может только при 42∞—.

÷енность пальмового масла в том, что в нем содержатс€ насыщенные жиры, которые отличаютс€ способностью долго хранитьс€, не измен€€ своих свойств. ѕоэтому пальмовое масло, включенное в состав продукта, продлевает его срок хранени€ и улучшает вкус, заставл€€ нас подсаживатьс€ на это Ђ€ствої и есть его снова и снова. » еще это масло очень дешевое, что важно дл€ производителей. –азбавив сметану или сгущенное молоко пальмовым маслом, можно удешевить продукт в несколько раз. ј следовательно, увеличить прибыль и конкурентоспособность на рынке. Ќо пальмовое масло не самое полезное дл€ нашего здоровь€!

 ак пластилин.
“емпература плавлени€ пальмового масла, как правило, превышает температуру тела человека. ѕри попадании в желудочно-кишечный тракт масло не усваиваетс€ полностью, а сохран€ет пластичную форму, что может вызывать расстройства пищеварени€: жир остаетс€ пластичной липкой массой и Ђприлипаетї к поверхности органов пищеварительного тракта. ѕолучаетс€, будто мы наелись пластилина.

ј где же польза?

ѕо составу пальмовое масло все же ближе к животным жирам, потому что, в отличие от растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты (44%) и насыщенные жирные кислоты (48%). Ёто масло не славитс€ высокой биологической ценностью. —амый ценный компонент в любом масле - линолева€ кислота. „ем ее количество выше, тем дороже и полезнее сорт растительного масла. —одержание линолевой кислоты в хорошем масле - 70-75%, в пальмовом - всего 5%. ¬ состав пальмового масла вход€т главным образом пальмитинова€ (32-45%) и олеинова€ (88-52%) жирные кислоты.
Ѕольшое количество насыщенных жиров в пальмовом масле при регул€рном потреблении может провоцировать и усугубл€ть течение сердечнососудистых заболеваний.
Ќасыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза. ќт всего этого становитс€ страшно, особенно если учесть тот факт, что ежегодно в –оссию ввоз€т 500-600 тыс€ч тонн пальмового масла - в пересчете на душу населени€ получаетс€ за 3,5-4кг!

√де же собака зарыта?

—амыми главными источниками Ђплохогої масла €вл€ютс€ маргарины, а следовательно, и вс€ выпечка, фастфуд, а также мороженое, сгущенное молоко, шоколад и, к сожалению, детские искусственные смеси.
¬ детское питание пальмовое масло попало потому, что 25% всех жиров грудного молока составл€ет пальмитинова€ кислота. ј се источником и служит пальмовое масло. Ќо здесь возникает сложность: пальмитинова€ кислота из пальмового масла усваиваетс€ намного хуже, чем из грудного молока. ќна св€зываетс€ в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединени€, которые вывод€тс€ из организма ребенка с каловыми массами. ѕоэтому дети, которых корм€т смес€ми, содержащими пальмовое масло, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальци€. ¬ силу этого, уважаемые мамочки, при искусственном вскармливании консультируйтесь с врачом и не забывайте вводить в рацион своего малыша витамины. » старайтесь отдал€ть знакомство ребенка с конфетами, печеньем, сгущенным молоком, фастфудом и прочими продуктами, в которых содержитс€ пальмовое масло. ¬ небольших дозах оно не будет вредным, а вот если ваше чадо подс€дет на подобные Ђвкусностиї, это ни к чему хорошему не приведет.

» запомните главное правило: ваше здоровье и здоровье ваших близких зависит от вас самих, поэтому не экономьте на хороших продуктах и всегда, прежде чем в магазине положить товар в корзину, читайте его состав! „астенько нечестный производитель указывает на этикетке пальмовое масло как просто растительное, создава€ ошибочное впечатление о полезности продукта. ѕоэтому правило второе - выбирайте продукты проверенных производителей и не гонитесь за дешевизной.
7ImJpwXLnQ0 (604x402, 69Kb)
–убрики:   расота
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Tanya61   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 20:05 (ссылка)
Ёто все пон€тно!!! Ќа этикетке - что пишут????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо! ¬сегда читаю состав.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
qzmp   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 19:29 (ссылка)
оп€ть тоже самое абсурдное утверждение, которое € встречаю миллионный раз! “ать€на пройдитесь по учебникам сначала. ѕродукты, попада€ в желудок, не плав€тс€, а перевариваютс€: в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваютс€. ¬ противном случае, человека бы просто Ђзалепилої расплавленными и твердыми продуктами!!!! Ќадеюсь помог вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку