-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


Ёклеры с заварным кремом

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 20:27 + в цитатник
Ёклеры с заварным кремом

ћои любимые пироженки! —охрани рецепт, чтобы не потер€ть.

»нгредиенты:

ƒл€ заварного крема:

ћолоко Ч 500 мл
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 160 г
ћука Ч 40 г
яйца куриные Ч 2 шт.
ћасло сливочное Ч 50 г
—ливки* 33% Ч 100 мл (по желанию)

*сливки можно заменить разм€гченным сливочным маслом Ч 100 г

ƒл€ заварного теста:

—ливочное масло Ч 100 г
—ахар Ч 1 ч. л.
—оль Ч ⅓ ч. л.
ћолоко Ч 125 мл
¬ода Ч 125 мл
ћука просе€нна€ Ч 150 г
яйца Ч 4 шт.

ƒл€ украшени€:

Ўоколад Ч 100 г
ћасло сливочное Ч 40 г

ѕриготовление:

1. √отовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). ¬ миске соедин€ем муку и оставшийс€ сахар (80 г), добавл€ем €йца и перемешиваем до однородности. ¬ливаем част€ми гор€чее молоко в €ичную смесь, интенсивно перемешива€ смесь венчиком, чтобы €йца не свернулись. ѕереливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. ¬арим крем, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут).
2. ¬ готовый, еще гор€чий крем добавл€ем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Ќакрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов дл€ застывани€, а лучше на ночь.
3. ¬ готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. »ли взбить разм€гченное сливочное масло, постепенно добавл€€ заварной крем.
4. ¬ кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. «аливаем молоком с водой. —тавим на огонь и доводим до кипени€.  ак только смесь начнет кипеть, снимаем с огн€ и добавл€ем 150 г просе€нной муки. »нтенсивно перемешиваем до однородности. ¬озвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. —нимаем с плиты.
5. яйца слегка взбалтываем вилкой. ѕостепенно добавл€ем €йца част€ми в еще гор€чее тесто, интенсивно перемешива€ каждый раз, чтобы €йца не свернулись. “есто должно быть гладким, блест€щим.
6. –азогреваем духовку до 200∞C. “есто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. » отсаживаем эклеры на рассто€нии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см.
7. ¬ыпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. ќни должны хорошо зарум€нитс€ со всех сторон. ¬ажно! Ќе открывайте духовку во врем€ выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироватьс€.
8. Ўоколад топим на вод€ной бане, добавл€ем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. √отовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполн€ем заварным кремом. ѕоверхность смазываем шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_112 (505x417, 316Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 21:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку